Wild wursten

Registriert
28 Feb 2016
Beiträge
3.953
hey,

ich hätte da noch Klärungsbedarf ......
2h bei 60Grad? Im Beutel SousVide?
Dann in den Heißrauch....wieviel grad wie lang?

irgendwie steh ich auf em Schlauch,,,,

danke im Voraus
Klar sous-vide. .....In den Heißrauch bis sie Farbe haben. ....Temperatur (?) ....mein Räucherhaus ist aus Backstein gemauert, ohne Thermometer, für echte Männer.
Grüße + WMH Olli
 
Registriert
10 Nov 2007
Beiträge
1.654
mein Räucherhaus ist aus Backstein gemauert, ohne Thermometer, für echte Männer.
Grüße + WMH Olli

wie? so einfach einfach? Keine Steuertechnik wie in einem Raumschiff? 2,45676 Stunden bei 64,234 Grad und 78,3457% relativer Feuchte? Unverschämt. Ignorant elender.

Hunderte von Menschen machen sich die Mühe, die Dinge anständig kompliziert zu machen und bist davon ganz unbeeindruckt? Skandal.
 
Registriert
1 Apr 2013
Beiträge
703
Hallo,
ich halte es nicht aus!! Man hört mal wieder was von unserem Elch!
Sag mal warst Du die ganze Zeit beim Wursten oder Brotzeit machen?

Viele Grüße aus Franken;);)
 
Registriert
10 Nov 2007
Beiträge
1.654
nein nein, ich lebe. Ich folge dem Geschehen und bin gerade dabei, die Finger zu waschen und die Wurstküche herzurichten.

Es gilt heute der Bratwurscht. Also die Bratworscht, die auf den Grill kommt.
Bärlauch hab ich gerade ausm Wald mitgebracht, die Vorräte geben noch genug her, daß zwei Sorten dabei rauskommen. Eine in fein gekuttert und eine mit einer Mixtur aus grob und fein.
Mit der Würzung bin ich noch nicht so ganz klar mit mir, aber wird schon.....
 
Registriert
1 Apr 2013
Beiträge
703
Habe auch gerade Bärlauchpesto produziert.
Demnächst mach ich wieder Wildschweinbratwürste mit und ohne Bärlauch.
 
Registriert
10 Nov 2007
Beiträge
1.654
also. Grillwürste.

Halb Feinbrät, halb gröberes Brät.
Zwei Sorten, welche mit Bärlauch und welche, die in Richtung von Nürnzwergern gehen.

Feinbrät:

18 Gramm Salz
KHMM ohne Umrötung
3 Gramm Pfeffer
1 Gramm Muskat
1 Gramm Koriander
1 Gramm Neugewürz
ein bissi Ingwer
2 Gramm Zwiebelgranulat
1 Gramm Knobipulver
1 Gramm Milchzucker
20% Schüttung

Grobbrät1:

18 Gramm Salz
2 Gramm Pfeffer
ein bissi Zwiebelgranulat
Bärlauch nnach Ermessen.
20% kaltes Wasser

Grobbrät2:

18 Gramm Salz
2 Gramm Pfeffer
2 Gramm Mojoran
1 Gramm Kümmel


Fein&Grob im Mischgang im Kutter anständig verrühren, dann in 24/26er Saitlinge abfüllen.
Nicht brühen, da hatte ich nu keinen Bock mehr drauf.

In Vakuumbeutel legen, über Nacht frosten, morgen früh vacverpack.
 
Registriert
1 Feb 2013
Beiträge
83
also. Grillwürste.

Halb Feinbrät, halb gröberes Brät.
Zwei Sorten, welche mit Bärlauch und welche, die in Richtung von Nürnzwergern gehen.

Feinbrät:

18 Gramm Salz
KHMM ohne Umrötung
3 Gramm Pfeffer
1 Gramm Muskat
1 Gramm Koriander
1 Gramm Neugewürz
ein bissi Ingwer
2 Gramm Zwiebelgranulat
1 Gramm Knobipulver
1 Gramm Milchzucker
20% Schüttung

Grobbrät1:

18 Gramm Salz
2 Gramm Pfeffer
ein bissi Zwiebelgranulat
Bärlauch nnach Ermessen.
20% kaltes Wasser

Grobbrät2:

18 Gramm Salz
2 Gramm Pfeffer
2 Gramm Mojoran
1 Gramm Kümmel


Fein&Grob im Mischgang im Kutter anständig verrühren, dann in 24/26er Saitlinge abfüllen.
Nicht brühen, da hatte ich nu keinen Bock mehr drauf.

In Vakuumbeutel legen, über Nacht frosten, morgen früh vacverpack.


Das hörst sich ja Top an. Ich brauche dringend eine Sau zum nachmachen.

Für was ist der Milchzucker im Feinbrät? Davon habe ich noch nie etwas gehört!

Nur Wildfleisch oder noch mit Fett vom Hauschwein?
 
Registriert
28 Feb 2016
Beiträge
3.953
wie? so einfach einfach? Keine Steuertechnik wie in einem Raumschiff? 2,45676 Stunden bei 64,234 Grad und 78,3457% relativer Feuchte? Unverschämt. Ignorant elender.

Hunderte von Menschen machen sich die Mühe, die Dinge anständig kompliziert zu machen und bist davon ganz unbeeindruckt? Skandal.

Hähh ???.....ich habe doch Augen, Nase und Ohren. .....das nennt man stromlose Biosensorik. ....😁Grüße +WMH Olli
 
Registriert
10 Nov 2007
Beiträge
1.654
Das hörst sich ja Top an. Ich brauche dringend eine Sau zum nachmachen.

Für was ist der Milchzucker im Feinbrät? Davon habe ich noch nie etwas gehört!

Nur Wildfleisch oder noch mit Fett vom Hauschwein?

ja, wenn man Wurst machen will, sollte Mann eine Sau haben. Ab in den Wald mit dir.
Also zum Fleisch - etwa die Hälfte waren Bratenstücke aus der Wildsaukeule, 1/4 war Schweinebacke von der Biosau und das letzte Viertel - der Not gehorchend - Kette von der rosa Sau.
 
Registriert
29 Jan 2017
Beiträge
2.656
Freue mich schon wenn die Bestellten Gerätschaften da sind , es fehlst dann nur noch ne Sau )) darum kümmere ich mich aber die Tage
 

Neueste Beiträge

Online-Statistiken

Zurzeit aktive Mitglieder
4
Zurzeit aktive Gäste
313
Besucher gesamt
317
Oben