… und die wenigsten Jäger essen Wildbret.
Wie bitte ? Warum jagt man dann ?
… und die wenigsten Jäger essen Wildbret.
Das hab ich auch nie verstanden.... Wirklich mal ein kennengelernt und direkt gefragt ... Er sagte zu mir :wegen dem "Erlebniss"... Naja... Und Schrank voller halbautomaten.....fand ich komisch...Wie bitte ? Warum jagt man dann ?
Ein Lebewesen ohne vernünftigen Grund zu töten passt irgendwie nicht in mein ethisch-moralisches Weltbild. Aber ich muss auch nicht alles verstehen….Das hab ich auch nie verstanden.... Wirklich mal ein kennengelernt und direkt gefragt ... Er sagte zu mir :wegen dem "Erlebniss"... Naja... Und Schrank voller halbautomaten.....fand ich komisch...
Was muss ich machen, um bei Dir eingeladen zu werden? Ich breche mein Wild wenn erlaubt grundsätzlich selber auf, und kaufe alles, was ich geschossen habe. Klingt so, als könnten wir uns gegenseitig helfen.Bei uns geht alles zum Händler, Eigenverbrauch oder Abgabe an Privatpersonen extrem selten, es gibt null Nachfrage. In 20 Jagdjahren hab ich 3 Stück verwertet, eines verkauft an privat. Meine ykollegen genau null Stück. Wenn du bei uns in der Region aufbrichst, bekommst du das Stück gerne verschenkt. Es landet immer wieder was unaufgebrochen auch in der Tonne, weil es vielen zu umständlich ist die rote Arbeit. Bei vielen ist das Wildbret ein lästiges Abfallprodukt der Jagd.
Untersuchungen bestätigen das Gegenteil.
In folgendem Bericht sind die Quellenangaben ebenfalls interessant :
Zwischenbericht zum Projekt: Bewertung der Wildbretqualität bei Bewegungsjagden durch Messung des pH. Werts
Bei uns geht alles zum Händler, Eigenverbrauch oder Abgabe an Privatpersonen extrem selten, es gibt null Nachfrage. In 20 Jagdjahren hab ich 3 Stück verwertet, eines verkauft an privat. Meine ykollegen genau null Stück. Wenn du bei uns in der Region aufbrichst, bekommst du das Stück gerne verschenkt. Es landet immer wieder was unaufgebrochen auch in der Tonne, weil es vielen zu umständlich ist die rote Arbeit. Bei vielen ist das Wildbret ein lästiges Abfallprodukt der Jagd.
Kurzum,Nur zur Erklärung!
bei mir wird alles sauber aufgebrochen und beim Wildbrethändler verkauft.
in Österreich geht so gut wie alles zum Wildbrethändler. Selbstvermarktung ist rechtlich nicht ganz einfach und die wenigsten Jäger essen Wildbret.
Und bei diesem Zwischbericht ist es meines Wissens auch geblieben!
Obwohl ich im Verteiler dieser Thematik der Vedmed Uni Vienna bin, habe ich seit genau
4,5 Jahren nichts mehr von dem Projekt gehört!
Mir fallen da durchaus einige für den Verfasser unangenehme Erklärungs-Szenarien zu ein (wie bereits auch von Pudlich erwähnt, mir persönlich genügen da bereits die am Ende des Zwischenbericht aufgeführten Einschränkungen schon fast aus!).
Solltest du, aus welchen Gründen auch immer, über den Abschlussbericht des Projektes verfügen, stelle ihn doch bitte hier zur Verfügung oder gerne auch per P.N.!
Also ich esse den adrenalinversifften Kram von der Drückjagd NICHT.
Aber de PH Wert ist ja wohl auch nicht alles, was die Fleischqualität beeinflusst… Bakterielle Belastung….
Es gibt auch Angler, die essen keinen Fisch und die fragt auch keiner, warum sie angeln...Wie bitte ? Warum jagt man dann ?
Das Fleisch reift deutlich langsamer,
Es gibt auch Angler, die essen keinen Fisch und die fragt auch keiner, warum sie angeln...
Einen kenne ich, der fragt. Mich selber.Es gibt auch Angler, die essen keinen Fisch und die fragt auch keiner, warum sie angeln...