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Schwarzwild 3 Euro
Reh 4 Euro
Reh 4 Euro
@ mecky 1973,Im Jahr evtl 14 Sauen und 8 Rehe den Rest fressen wir selber und wursten
Oder nicht die Qualität geliefert wurde, die der Kunde erwartet. Es war 43 Jahre u.a. mein Job. Was glaubt Ihr wie viele Vorbehalte ich mir anhören musste, einmal "neidappt langt"!eigentlich ist es traurig, das für hochweriges Fleisch so wenig bezahlt wird.
Das hängt wahrscheinlich auch daran, das viel junge Familien A: kein Wild zubereiten können, oder B: noch nie Wild probiert haben.
D.T.
Bei mir heißt das Zauberwort veredeln, ich habe eine zertifizierte Schlachterei die Keulen u. Rücken werden fast alle geräuchert und im Aufschnitt 100 Gramm für . 4,00 Euro, oder frisch in verschieden Portionen von 1/2 kg. eingeschweißt 1kg 20,00 Euro. Sonstiges wie Blätter Hals und weiteres kommt in als Kilo in den privaten Haushalten sehr gut besonders Gulasch 12,00 an. Mettwurst 9,00 Bratwurst 8,00 Glas Leberwurst ca. 220 g. 3,00 Schmalz ca.220 g 2,10 .eigentlich ist es traurig, das für hochweriges Fleisch so wenig bezahlt wird.
Das hängt wahrscheinlich auch daran, das viel junge Familien A: kein Wild zubereiten können was macht ein 2 Personenhaushalt mit z.B. einer Wildscheinkeule von zum Beispiel 4Kg weiter nach
D.T.
Auf 50 kommen wir nicht, auf 33 schon aber 50 zzgl Rotwild ist schon ne Ansage da wird die Luft dünn im Verkauf. Genau so wie du es im letzten Absatz schreibst funktioniert es denke ich ganz gut@ mecky 1973,
okay ist halt eine überschaubare Strecke, mit 2 Mitjägern und mal ein Jagdgast vermarktet sich das meiste von selbst, wenn ein bisschen Werbung im Familien-Freundeskreis macht.
Bei 40-50 Stück SW sowie 10 Stück RW schaut die Welt schon ganz anders aus, und da ist ohne funktionierende Gastronomie, die schnell mal 2-3 Stücke komplett nehmen der Absatz schon deutlich schwieriger, zu den von dir genannten Preisen.
Da hilft nur "moderne" Vermarktung, zB. kleine schick vakuumierte Portionen, fertig gewürzte Steaks, Schnitzel, Burger, Spieße, Bratwürste.....usw und vor allem für ein klassisches Wildgericht
ein funktionierendes und leicht nachzukochendes Rezept, denn die wenigsten jungen Leute können Wild noch richtig kochen. (sehe ich bei meinen Schwiegertöchtern in spe)
Auch fix und fertige Wildbraten mit kompletten Saucen, die nur noch im Wasserbad für Single-oder kleine Haushalte oder Mikrowelle aufzuwärmen sind können, wenn korrekt bepreist Absatz und Geld in die Jagdkasse spülen.
PP1
Sorry, aber wenn’s die Schwiegertöchter in SPE nicht können, müssen halt deine Söhne an den Herd?@ mecky 1973,
okay ist halt eine überschaubare Strecke, mit 2 Mitjägern und mal ein Jagdgast vermarktet sich das meiste von selbst, wenn ein bisschen Werbung im Familien-Freundeskreis macht.
Bei 40-50 Stück SW sowie 10 Stück RW schaut die Welt schon ganz anders aus, und da ist ohne funktionierende Gastronomie, die schnell mal 2-3 Stücke komplett nehmen der Absatz schon deutlich schwieriger, zu den von dir genannten Preisen.
Da hilft nur "moderne" Vermarktung, zB. kleine schick vakuumierte Portionen, fertig gewürzte Steaks, Schnitzel, Burger, Spieße, Bratwürste.....usw und vor allem für ein klassisches Wildgericht
ein funktionierendes und leicht nachzukochendes Rezept, denn die wenigsten jungen Leute können Wild noch richtig kochen. (sehe ich bei meinen Schwiegertöchtern in spe)
Auch fix und fertige Wildbraten mit kompletten Saucen, die nur noch im Wasserbad für Single-oder kleine Haushalte oder Mikrowelle aufzuwärmen sind können, wenn korrekt bepreist Absatz und Geld in die Jagdkasse spülen.
PP1
Nach dem Grundsatz "Wild wie herkömmliches Fleisch zubereiten, ggfs. etwas weniger lange/heiss" kann eigentlich jeder mit Wild umgehen. Wenn natürlich kochseitig nur zwei linke Hände vorhanden sind, die auch noch hinter dem Rücken gefesselt sind und die Zubereitung einer Fünfminutenterrine Aufregung verursacht, klappt das natürlich auch nichtSorry, aber wenn’s die Schwiegertöchter in SPE nicht können, müssen halt deine Söhne an den Herd?
Bei mir heißt das Zauberwort veredeln, ich habe eine zertifizierte Schlachterei die Keulen u. Rücken werden fast alle geräuchert und im Aufschnitt 100 Gramm für . 4,00 Euro, oder frisch in verschieden Portionen von 1/2 kg. eingeschweißt 1kg 20,00 Euro. Sonstiges wie Blätter Hals und weiteres kommt in als Kilo in den privaten Haushalten sehr gut besonders Gulasch 12,00 an. Mettwurst 9,00 Bratwurst 8,00 Glas Leberwurst ca. 220 g. 3,00 Schmalz ca.220 g 2,10 .
Rehwild 7€, SW 5€ werde ich im Raum Stuttgart und Bodensee/Schweiz noch los, Mengen aber arg bescheiden. Gefühlter Einbruch 80% zu den Vorjahren. Gastro gegen Null.
Wir gehen mit den Preisen runter, vermutlich 5€ Rehwild, 3€ Sauen.
Rücken, Filet, Hack geht immer noch gut. Nehme da zwischen 28€ und 15€.
Problemlos absetzbar sind Würste, Maultauschen, Lyoner, Salami. Macht 90% des Umsatzes aus.
Maultaschen sind der Renner, die ersten 300 (!) waren in wenigen Wochen weg.
Was dieses Jahr merkwürdigerweise öfters ging waren ganze küchenfertige Stücke. Also Sau aufgebrochen 40kg, dann zerwirkt und küchenfertig vakuumiert (40x5 plus 50€) = €250.
Innereien und Knochen vom Rehwild geht bei Hundebesitzern weg wie geschnitten Brot. Hilft auch für Neukunden.
Tauschhandel läuft auch. Mirabellen, Kirschen, Äpfel, usw. in rauen Mengen (Obst, Marmelade, Saft) bekommen. Gebranntes steht noch aus (aber nur noch seltene Sorten), selbstgemachte Gewürze, PIlze, Fisch und Wein. Klingt jetz arg chauvimäßig, aber die Mädels haben einen Spass zu tauschen und z.B. die zig Stunden Einkochen mit Mengen an Marmelade bringen dann auch was. Der Tauschhandel ist eher Spass und keiner rechnet nach.
Bei 2 Restaurants biete ich gerade Wildschwein gegen Getränke. Dh. sie bekommen 4-6 Kilo Keule, wir eine Flasche Wein. Alles mit Handschlag. Die kämpfen eh ums Überlegen, hätte es auch verschenkt.
Zum Glück sind die Sauen dieses Jahr irgendwo, aber ich darf/muss noch knapp 2 Dutzend Rehe unterbringen.
Leberwurst im Glas/Dose?Leberpastet würde ich auch gerne machen, aber mein Hund will unbedingt Rehleber vom frisch erlegten Stück
Leberwurst im Glas/Dose?
Ein zwei Rehlebern wird dein Fifi sicherlich abtreten, oder?