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So, nachdem mein 80kg Keiler zerwirkt und eingeschweißt ist hab ich jetzt Zeit von einem geglückten Experiment von vor zwei Wochen zu berichten.
Experiment deshalb, da ich für das Vorhaben kein geeignetes Rezept gefunden habe.
War schön saftig und hat allen fantastisch geschmeckt.
Die Familie hat danach entschieden dass es Wildsauschlegel ab jetzt nur noch so gibt. Also Weihnachten nicht im Rohr, sondern aufm Grill gedreht.
Freu mich jetzt schon.
Chuck
Experiment deshalb, da ich für das Vorhaben kein geeignetes Rezept gefunden habe.
- Schlegel entbeinen, reines Fleisch 3kg
- Innen einen Teelöffel mittelscharfen Senf verteilen, mit Salz, Pfeffer, gestoßenem Koriander, gemahlenem Kümmel und Knoblauchscheiben würzen
- Binden
- Außen auch mit Salz, Pfeffer, gestoßenem Koriander, gemahlenem Kümmel würzen
- Mit Knoblauch und Speck spicken, Speck 1cm überstehen lassen
- Spießen
- Backburner an und bei 190° dreieinhalb Stunden drehen lassen, mit 85° Kerntemperatur noch 10min in Alufolie ruhen lassen
- Die Schale mit Wasser, Zwiebeln, Gelbe Rüben ist für die Soße
War schön saftig und hat allen fantastisch geschmeckt.
Die Familie hat danach entschieden dass es Wildsauschlegel ab jetzt nur noch so gibt. Also Weihnachten nicht im Rohr, sondern aufm Grill gedreht.
Freu mich jetzt schon.
Chuck