Wildsauschlegel auf Drehspieß mit Gas Backburner

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So, nachdem mein 80kg Keiler zerwirkt und eingeschweißt ist hab ich jetzt Zeit von einem geglückten Experiment von vor zwei Wochen zu berichten.
Experiment deshalb, da ich für das Vorhaben kein geeignetes Rezept gefunden habe.
  1. Schlegel entbeinen, reines Fleisch 3kg
  2. Innen einen Teelöffel mittelscharfen Senf verteilen, mit Salz, Pfeffer, gestoßenem Koriander, gemahlenem Kümmel und Knoblauchscheiben würzen
  3. Binden
  4. Außen auch mit Salz, Pfeffer, gestoßenem Koriander, gemahlenem Kümmel würzen
  5. Mit Knoblauch und Speck spicken, Speck 1cm überstehen lassen
  6. Spießen
  7. Backburner an und bei 190° dreieinhalb Stunden drehen lassen, mit 85° Kerntemperatur noch 10min in Alufolie ruhen lassen
  8. Die Schale mit Wasser, Zwiebeln, Gelbe Rüben ist für die Soße
Die Bilder zeigen beide Seiten vor dem Grillen, und den Schlegel nach 1h, 2h, 3,5h und angeschitten.
War schön saftig und hat allen fantastisch geschmeckt.
Die Familie hat danach entschieden dass es Wildsauschlegel ab jetzt nur noch so gibt. Also Weihnachten nicht im Rohr, sondern aufm Grill gedreht.
Freu mich jetzt schon.

Chuck
 

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G

Gelöschtes Mitglied 15976

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Sieht gut aus, aber was soll ein Backburner sein? Backbrenner kenne ich nicht, einen Hinterbrenner auch nicht und die Bilder geben leider auch keine Auskunft 😕
 
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Auf allen Bildern im Grill, aber am besten auf Bild drei sieht man den Brenner hinten brennen.
Alle Brenner unten sind aus.
 
G

Gelöschtes Mitglied 15976

Guest
War mir vorhin gar nicht aufgefallen, das da noch was war! Also handelt es sich um Seitenbefeuerung, klingt zwar nicht so modern, versteht aber jeder was gemeint ist!
 
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Sorry!
Also der "Backburner" in meinem Grill ist doch wohl eine "Seitenbefeuerung".
Gut, dass das geklärt ist.
 
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18 Apr 2017
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So, nachdem mein 80kg Keiler zerwirkt und eingeschweißt ist hab ich jetzt Zeit von einem geglückten Experiment von vor zwei Wochen zu berichten.
Experiment deshalb, da ich für das Vorhaben kein geeignetes Rezept gefunden habe.
  1. Schlegel entbeinen, reines Fleisch 3kg
  2. Innen einen Teelöffel mittelscharfen Senf verteilen, mit Salz, Pfeffer, gestoßenem Koriander, gemahlenem Kümmel und Knoblauchscheiben würzen
  3. Binden
  4. Außen auch mit Salz, Pfeffer, gestoßenem Koriander, gemahlenem Kümmel würzen
  5. Mit Knoblauch und Speck spicken, Speck 1cm überstehen lassen
  6. Spießen
  7. Backburner an und bei 190° dreieinhalb Stunden drehen lassen, mit 85° Kerntemperatur noch 10min in Alufolie ruhen lassen
  8. Die Schale mit Wasser, Zwiebeln, Gelbe Rüben ist für die Soße
Die Bilder zeigen beide Seiten vor dem Grillen, und den Schlegel nach 1h, 2h, 3,5h und angeschitten.
War schön saftig und hat allen fantastisch geschmeckt.
Die Familie hat danach entschieden dass es Wildsauschlegel ab jetzt nur noch so gibt. Also Weihnachten nicht im Rohr, sondern aufm Grill gedreht.
Freu mich jetzt schon.

Chuck
Echt lecker

Mmmmmmh
 
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Wo kann ich mich beschweren ?
Ich möchte das melden !

Ich finde das ungeheuerlich.

Jetzt habe ich Hunger. ;)
 
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29 Dez 2017
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Wie versprochen unser Weihnachts-Wildsauschlegel.
4,7kg ausgebeint von dem oben angesprochenen 80kg Keiler.
Gleiche Würzung und Machart. 4,5h.
War sauguat.
 

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