Wildschinken - dreierlei

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Gelöschtes Mitglied 15848

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Gefrustet vom ganzen ASP Geschwafel hier mal was praktisches vom echten Jäger ;)

Schwarzwild - Reh - Elch in Schinkenform

selbst erlegt, selbst gepökelt, selbst geräuchert und jetzt noch 2-3 Wochen trocknen...

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Gelöschtes Mitglied 15848

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In der Tat und nach oft sinn- und inhaltslosen Diskussionen immer ein gemeinsamer Nenner unter den Gleichgesinnten.
 
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Gelöschtes Mitglied 15848

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Ein runder Schinken sieht optisch besser aus und schneidet sich auch besser in dünne Scheiben als eine Zufallsform ;)

Rezept ist nichts besonderes:

Pro Kg

40g Salz
5g Zucker
4 Wacholderbeeren
2 Pimentkörner
1/2 Teelöffel Rosmarin
1/2 Teelöffel Thymian
frischer Knoblauch

dazu gebe ich ich beim Pökeln noch 1 Teelöffel Honig in die Vakuumtüte
 
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Ein runder Schinken sieht optisch besser aus und schneidet sich auch besser in dünne Scheiben als eine Zufallsform ;)

Rezept ist nichts besonderes:

Pro Kg

40g Salz
5g Zucker
4 Wacholderbeeren
2 Pimentkörner
1/2 Teelöffel Rosmarin
1/2 Teelöffel Thymian
frischer Knoblauch

dazu gebe ich ich beim Pökeln noch 1 Teelöffel Honig in die Vakuumtüte
Beim Salz ist NPS oder Kochsalz egal? NPS macht's röter und länger haltbar, oder?
 
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Ein runder Schinken sieht optisch besser aus und schneidet sich auch besser in dünne Scheiben als eine Zufallsform ;)

Rezept ist nichts besonderes:

Pro Kg

40g Salz
5g Zucker
4 Wacholderbeeren
2 Pimentkörner
1/2 Teelöffel Rosmarin
1/2 Teelöffel Thymian
frischer Knoblauch

dazu gebe ich ich beim Pökeln noch 1 Teelöffel Honig in die Vakuumtüte
Im Prinzip habe ich eben die gleichen Zutaten, wohl aber für einen Schweinelachs, der ein Schinken werden soll, rausgelegt. Das mit dem Honig finde ich aber gut. Probiere ich mal aus. Danke. Ich gebe noch Majoran und Senfsaat dazu.
 

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