G
Ich nehm dann von jeder Wild Art nen halben Schinken zum kosten.Gefruster vom ganzen ASP Geschwafel hier mal was praktisches
Schwarzwild - Reh - Elch in Schinkenform
selbst erlegt, selbst gepökelt, selbst geräuchert und jetzt noch 2-3 Wochen trocknen...
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Beim Salz ist NPS oder Kochsalz egal? NPS macht's röter und länger haltbar, oder?Ein runder Schinken sieht optisch besser aus und schneidet sich auch besser in dünne Scheiben als eine Zufallsform
Rezept ist nichts besonderes:
Pro Kg
40g Salz
5g Zucker
4 Wacholderbeeren
2 Pimentkörner
1/2 Teelöffel Rosmarin
1/2 Teelöffel Thymian
frischer Knoblauch
dazu gebe ich ich beim Pökeln noch 1 Teelöffel Honig in die Vakuumtüte
Im Prinzip habe ich eben die gleichen Zutaten, wohl aber für einen Schweinelachs, der ein Schinken werden soll, rausgelegt. Das mit dem Honig finde ich aber gut. Probiere ich mal aus. Danke. Ich gebe noch Majoran und Senfsaat dazu.Ein runder Schinken sieht optisch besser aus und schneidet sich auch besser in dünne Scheiben als eine Zufallsform
Rezept ist nichts besonderes:
Pro Kg
40g Salz
5g Zucker
4 Wacholderbeeren
2 Pimentkörner
1/2 Teelöffel Rosmarin
1/2 Teelöffel Thymian
frischer Knoblauch
dazu gebe ich ich beim Pökeln noch 1 Teelöffel Honig in die Vakuumtüte