Eignet sich vorher tiefgefrorenes Fleisch auch noch zum pökeln/räuchern? Hab da noch einige Rehkeulen im Froster.....
WmH : Lese die ganze Zeit schon mit , aber was mir nicht in den Kopf will , ist diese unbedingte Temperaturangabe zwischen ca 16 und 25 Grad . Hab mir extra ein Räucherbuch gekauft und auch hier die gleiche Angabe . Was passiert wenn man wie jetzt bei den kaltenFrohe Weihnachten.
Habe gestern sofort meine neue Temperatur Steuerung Inkbird 308 installiert . Funktioniert tadellos. Jetzt bereiten mir große Temperaturschwankungen keine Sorgen mehr .
Anhang anzeigen 183307
Das Fleisch nimmt auch nach mehreren Räuchergängen keine schöne Farbe an. Ich hatte mal das Problem, dass der Schinken nicht trocknen wollte, bei zu niedrigen Temperaturen. Mit einer kleinen Heizung, die um die 15 grad eingestellt ist, wird das Ergebnis besser.WmH : Lese die ganze Zeit schon mit , aber was mir nicht in den Kopf will , ist diese unbedingte Temperaturangabe zwischen ca 16 und 25 Grad . Hab mir extra ein Räucherbuch gekauft und auch hier die gleiche Angabe . Was passiert wenn man wie jetzt bei den kalten
Jahreszeiten unter diesen Temperaturen räuchert ? Ist das hygienisch bedenklich ?
Wenn das Fleisch wie kurz vorher genannt das Raucharoma nicht so gut annimmt kann man dann nicht zwei-dreimal hinterher räuchern ?
Für Infos wäre ich sehr dankbar .
WmH
Ist Licht wichtig (ausser zum Nachschauen)? Es gibt doch immer noch Glühbir...äh, -lampen bis 100W zu kaufen? Die laufen dann als was anderes, aber erhältlich sind sie doch noch.Ich habe auch einen gedämmten Holzschrank. Habe aktuell ne Grabkerze drinstehen weil mir die Birne verreckt ist und es keine mehr gibt die viel Wärme nebst Licht abgeben.
Will nächstes Jahr mal ein Terrarienheizkabel einbauen.
Mit der Kerze schaff ich etwa 8,5°C tagsüber. Nachts 4°. Da brauch ich ne zweite Kerze.
Blechschrank würd ich aktuell tatsächlich nicht tun. Gefroren bringt dir das Fleisch im Schrank nichts =)