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okeeee, überzeugtAch wat, dann kaufst dir halt keine neue Waffe, Wärmebildkamera oder Vorsatzgerät und zack hast es raus
okeeee, überzeugtAch wat, dann kaufst dir halt keine neue Waffe, Wärmebildkamera oder Vorsatzgerät und zack hast es raus
Sonst ist auch alles top.Sieht lecker aus , bei Majoran und Thymian darf man ruhig variieren, +/- 1-2g /kg rauf oder runter , wir dürfen es nicht , hatten wir einmal gemacht , danach gabs Mecker ....ein Kumpel bekommt immer eine größere Menge, und er hatte es prompt geschmeckt ( "habt ihr das Rezept verändert?" ) .....also wir lassen es für die Mitesser so wie geschrieben......!
Und mein Sohn ißt nur unsere, hab mal von einem Jäger 4 Pack genommen (aus der Not/+Kollegialität heraus) , sagte mein Sohn, " die schmeckt nicht , das ist nicht unsere , die schmeckt nach Schwein" ......er aß sie nicht , auch die vom Metzger ißt er nicht , was soll ich machen, muss mir dann halt öfter mal den Arsch am Acker abfrieren .
Grüße +WMH Olli
Das ist nicht normal. Ich hab nur einen ganz billigen etwas kleineren und ich Kurbel ganz entspannt mit links und Fülle die Dämme mit rechts. Hast die Spindel oder das Gegenstück mit Gewinde vieleicht in der Spülmaschine gehabt?Ich fülle auch mit dem Dick 6,8l und habe das Problem, dass das Drehen an der Kurbel teilweise sehr schwer geht. Auf jeden Fall brauche ich dafür eine 2. Person mit ordentlich Kraft. Is das normal und bei euch auch so? Klar hängt es vom Kaliber des Füllrohres, der Temperatur des Füllgutes und dem Fettgehalt ab. Aber das es unter Normalbedingungen bei Bratwurstbrät (Wild 70%, Rest Schweinebauch) so hart geht? Habe auch den Eindruck, dass Wildbret eine bessere Bindung entwickelt wie zum Beispiel Hausschwein und dadurch eventuell schwerer zu Füllen geht. Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht?
horrido......alleine ist immer etwas schwer , aber gut gebundenes Brät braucht schon 2 Leute ....ich bin relativ groß und komme mit Kurbellänge und Armlänge gut klar ....unser Jagdlehrling ist klein und hat kurze Arme , wenn er hilft hat er schon ziemlich Probleme....!Ich fülle auch mit dem Dick 6,8l und habe das Problem, dass das Drehen an der Kurbel teilweise sehr schwer geht. Auf jeden Fall brauche ich dafür eine 2. Person mit ordentlich Kraft. Is das normal und bei euch auch so? Klar hängt es vom Kaliber des Füllrohres, der Temperatur des Füllgutes und dem Fettgehalt ab. Aber das es unter Normalbedingungen bei Bratwurstbrät (Wild 70%, Rest Schweinebauch) so hart geht? Habe auch den Eindruck, dass Wildbret eine bessere Bindung entwickelt wie zum Beispiel Hausschwein und dadurch eventuell schwerer zu Füllen geht. Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht?
Ich fülle mit den problemlos alleine. Mit Zwinge am Tisch festmachen und los…Ich fülle auch mit dem Dick 6,8l und habe das Problem, dass das Drehen an der Kurbel teilweise sehr schwer geht. Auf jeden Fall brauche ich dafür eine 2. Person mit ordentlich Kraft. Is das normal und bei euch auch so? Klar hängt es vom Kaliber des Füllrohres, der Temperatur des Füllgutes und dem Fettgehalt ab. Aber das es unter Normalbedingungen bei Bratwurstbrät (Wild 70%, Rest Schweinebauch) so hart geht? Habe auch den Eindruck, dass Wildbret eine bessere Bindung entwickelt wie zum Beispiel Hausschwein und dadurch eventuell schwerer zu Füllen geht. Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht?
wenn die Mechanik freigängig ist, wie sieht es denn mit der Dichtung am Stempel aus?Ich fülle auch mit dem Dick 6,8l und habe das Problem, dass das Drehen an der Kurbel teilweise sehr schwer geht. Auf jeden Fall brauche ich dafür eine 2. Person mit ordentlich Kraft. Is das normal und bei euch auch so? Klar hängt es vom Kaliber des Füllrohres, der Temperatur des Füllgutes und dem Fettgehalt ab. Aber das es unter Normalbedingungen bei Bratwurstbrät (Wild 70%, Rest Schweinebauch) so hart geht? Habe auch den Eindruck, dass Wildbret eine bessere Bindung entwickelt wie zum Beispiel Hausschwein und dadurch eventuell schwerer zu Füllen geht. Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht?