Hallo zusammen,
folgendes Rezept habe ich heute ausprobiert:
die Wand einer Wildsau wird mit einer Mischung aus Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Piment, Paprika, ordentlich Knoblauch, Thymian und Senfmehl eingerieben und dann mit geräuchertem Wammerl (Bauchspeck) und Zwiebeln gefüllt, gerollt und mit Küchengarn zusammengezwirbelt.
Das gute Stück wird dann bis zu einer Kerntemperatur von 80-85 °C im Smoker bei 100-120 °C gesmoked. Hat bei mir ca. 4 1/2 Stunden gedauert. Anschließend lässt man das Fleisch noch 15 Minuten in Alufolie eingewickelt ruhen.
Das Resultat schaut so aus:
Beim nächsten Mal kommt noch frische Petersilie mit in die Füllung
folgendes Rezept habe ich heute ausprobiert:
die Wand einer Wildsau wird mit einer Mischung aus Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Piment, Paprika, ordentlich Knoblauch, Thymian und Senfmehl eingerieben und dann mit geräuchertem Wammerl (Bauchspeck) und Zwiebeln gefüllt, gerollt und mit Küchengarn zusammengezwirbelt.
Das gute Stück wird dann bis zu einer Kerntemperatur von 80-85 °C im Smoker bei 100-120 °C gesmoked. Hat bei mir ca. 4 1/2 Stunden gedauert. Anschließend lässt man das Fleisch noch 15 Minuten in Alufolie eingewickelt ruhen.
Das Resultat schaut so aus:
Beim nächsten Mal kommt noch frische Petersilie mit in die Füllung