Not bad, vor allem da universell.Der Prototyp ist fertig und hat sich bewährt. Universell einsetzbar für alles einheimische Wild. Von Rehwild bis Rotwild, bessere Durchlüftung am Streckenplatz und in der Wildkammer.
Sowas hat nur nicht jeder...Für beliebiges Wild in beliebigen Grössen. Seit Jahrzehnten bewährt und quasi zum Nulltarif verfügbar.
Moin,
auch auf die Gefahr hin, mich zu blamieren.
Also ich habe so ein Teil noch nie benutzt - egal ob Sau, Reh der Damwild, bisher sind die alle auch ohne diese Dinger ordnungsgemäß in der Kühlung ausgekühlt (sprich: ich verwende keine Brustraumspreizer).
Mache ich wirklich etwas ganz und gar falsch (oder wollen mir nur einige Hersteller etwas unterjubeln, was man nicht unbedingt braucht)?
Es wäre schön, wenn mir die Fleischhygieniker / Tierärzte / Fleischer unter Euch diese Frage näher erklären könnte .
munter bleiben!!
hobo
Ich beobachte sogar zuhehnend, dass bei Reh und Hirsch das Brustbein zugelassen wird beim Aufbrechen und Auskühlen in unserer Wildkammer. ...
Das ist teilweise Ansage bei forstlichen Drückjagden.
Warum die abnehmenden Wildhändler darauf bestehen, ist mir noch unklar.
Da ist was drannweil das beim "Abziehen" aus der Decke schlagen, weniger Rücksicht erfordert.