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in solch geringem Kaliber, von was für Lämmern sollte die denn stammen?
Das dürften Kollagen "Kunstdärme" sein. Ein Jagdkollege hatte letztes Jahr so Minibeißer mit.Hallo
Ich hätte mal eine Frage bezüglich sog. Wildsticks.
Ich habe wildsticks bekommen die zu 90 Prozent aus wild und 10 prozent aus Rindfleisch bestehen. Diese sind etwa 10 cm lang und 1 cm breit. Schmecken super.
Hat jemand eine Rezeptur?
Weiss jemand welche Därme da verwendet werden?
Sind mit schutzgas verschweißt.
Bild folgtAnhang anzeigen 103099
Selber machen ist das BESTE - OHNE Nitritpökelsalz und ohne Phosphat......
Phosphat wird zur besseren Bindung (wasser Einlagerung) eingesetzt. Zum umröten werden Nitrit/Nitrat Salze verwendet. Diese verhindern nebenher das Wachstum von C. Botulinum. Alleine deswegen verwende ich es bei Wurst/Schinken aus Eigenproduktion. Ich hänge ja an meinen Freunden/Familie.nd Phosphat wird in der Fleischindustrie viel verwendet, macht schön rot........
Wieder Wikipedia-Zitat:
Eine erhöhte Phosphatzufuhr über die Nahrung steigert den Blutdruck und die Pulsrate auch bei gesunden jungen Erwachsenen . Zitatende.
Noch ein Faktor für unsere Zivilisationserkrankungen.
Woran liegt es denn, daß vor dem Zweiten Weltkrieg hoher Blutdruck sehr selten war - und heute hat es fast jeder ab Mitte Vierzig- Mitte Fünfzig.....
Also Wurst machen - sehr gut, - sauber arbeiten - aber kein Nitritpökelsalz.............
jetzt machste mich neugierig. Dünnste Tülle am Wurstfüller, dann auf ein feines Räuchergitter oder Backpapier, 2-3 Tage liegen lassen und dann in den Rauch? Geht dann ja nir liegend....