Doch, sehr gut möglich, grade zur aktuellen Jahreszeit. Ich trockne vom Reh Wände, Rippen, Lunge. Ein Kollege trocknet die Lauscher, die bekommen meine zusammen mit dem restlichen Haupt frisch. Pansen kann man ebenfalls gut trocknen.
Von den Rippenbögen die dünnen Fleischschichten abziehen, so daß nur das Fleisch zwischen den Rippen übrigbleibt, dann an eine Leine oder ähnliches hängen (ich häng sie mit nem Fleischerhaken an den Rahmen der Drahtgitter). Wände in die einzelnen dünnen Hautlappen auseinandergezogen auf Hasendrahtgitter ausbreiten. Die dünnen Fleischschichten von den Rippen dito. Dickere Fleischschichten quer zur Faser mehrfach einschneiden, wie mans bei beef jerky macht. Pansen grob ausschütteln und in 2-3 cm breite Streifen schneiden und ebenfalls auf Drahtgitter ausbreiten. Lunge in nem Teller in der TK einfrieren, durchgefroren rausnehmen und nach etwa 1 Stunde im Kühlschrank leicht angetaut in ca 4 mm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls auf Drahtgitter ausbreiten.
Früher hab ich die Streifen auch mit Klupperl an die Wäscheleine gehängt, davon bin ich abgekommen, weil sich die Streifen dann leicht einrollen, und dadurch schlechter trocknen. Das Drahtgitter sorgt für ein gewisse Formstabilität.;-) Bei der Lunge wüßt ich gar nicht, wie ich die aufhängen sollte.
In der trockenen Heizungsluft im Winter überm Ofen ist das Zeug innert 3 Tagen strohtrocken. Im Sommer leg ich die Drahtgitterrahmen tagsüber bei Sonnenschein quer auf die Wäscheleinen, Nachts kommen die unters Dach, weil sonst der Tau die tagsüber erzielte Trocknung wieder rückgängig macht. Vorteilhaft sind Wäscheleinen unter nem Dach in luftiger Lage. Dauert je nach Luftfeuchtigkeit einige Tage. Wenn es zu feucht ist, bei Regen oder Nebel z.B., trocknen sie unter Umständen im Haus besser. Darf man halt kein türkisches Dampfbad betreiben.
Leber kann man wohl auch gut trocknen, würd ich ähnlich verfahren wie bei der Lunge, vllt noch dünner schneiden, weil die kompakter ist, aber ich gefrier die mit dem ganzen restlichen Aufbruch (Herz, Milz, Nieren) ein, bis auf das, was gleich die nächsten Tage weggeht. Dem Hund ist das grad recht, wenn es gegen Ende schon bissl müffelt, ich brauch's nicht unbedingt, aber es ist auch kein Beinbruch.
Drossel gibt's frisch oder trocknen wie die Rippen.
Läufe gibts nur frisch, die müffeln mir trocken zu sehr, außerdem trocknen die so langsam, und sind dadurch ne Fliegenattraktion, früher oder später erwachen die zum Leben.
Bei Pansen ist Schimmel kein Problem, bei allem anderen schon, daher möglichst luftig aufbewahren und zügig an den Hund bringen. Bei vergessenen Resten hat ich sogar mal ein Sechsbeinerproblem. Seither hängt das meiste in diesen Stoffeinkaufstaschen neben dem Ofen. Da erinnern mich die Hunde daran, daß da noch was ist.
Schwarzwild kochen, in geeigneten Portionen verpackt einfrieren.