Wildwurst im Glas

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20 Sep 2015
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Würdest du vielleicht noch das Jagdwurst Rezept verraten? Leberwurst klappt mittlerweile auch super bei uns, mit dem Nachteil dass man es niemandem sagen darf, da sonst jeder ein Glas haben will und die Vorräte schneller weg sind als einem lieb ist.
Für Jagdwurst habe ich mittlerweile zwei Rezepte versucht, aber beide konnten nicht wirklich überzeugen.
 
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27 Jan 2014
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Grünen Pfeffer statt Walnüsse könnte ich mir darin auch sehr lecker vorstellen. Veröffentliche bitte mal das Rezept.

Ja, das könnte auch gut passen 👍

Ich hab auf das kg Wurstmasse 60 g Walnüsse genommen und muss aber sagen, dass sie sehr dominant schmecken und den Geschmack der Wurst bestimmen.
Also eher weniger oder weg lassen.
Aber ein Versuch war's wert.
 
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27 Jan 2014
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Genau , nicht nur Herzchen bluten lassen ;), lass mal hören wie du es gemacht hast !

Ja gern.

Ich hab beim Metzger ein Aufschnitt-Brät geholt und ca 60% Reh und 40% Brät gemischt.

Bei der "bierschinkenähnlichen" habe ich das Reh je kg mit
20 g Pökelsalz
10 g Würzmischung
1 g Paprika edelsüß
gewürzt

Bei der feinen hab ich
20 g Pökelsalz
10 g Würzmischung
0,5 g Muskatnuss
gewürzt, dann durch die 8 mm Scheibe gewolft und mit den Walnüssen unter das Brät gemischt.

Als Würzmischung hab ich eine genommen, die ich normal zum anbraten nehm.
20210312_142445.jpg

Von der Würzung dürfte es etwas mehr sein.
Ich versuche es weiter, das nächste mal mit einzelnen Gewürzen.

Hab auch geräucherte Bratwürste gemacht, die stell ich bei Gelegenheit ein.
 
G

Gelöschtes Mitglied 26340

Guest
Ja, das könnte auch gut passen 👍

Ich hab auf das kg Wurstmasse 60 g Walnüsse genommen und muss aber sagen, dass sie sehr dominant schmecken und den Geschmack der Wurst bestimmen.
Also eher weniger oder weg lassen.
Aber ein Versuch war's wert.
Probier mal anstelle der Walnuss Pinienkerne. Leicht nussig, ohne die Dominanz der Walnuss.
 
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1 Apr 2015
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Ja gern.

Ich hab beim Metzger ein Aufschnitt-Brät geholt und ca 60% Reh und 40% Brät gemischt.

Bei der "bierschinkenähnlichen" habe ich das Reh je kg mit
20 g Pökelsalz
10 g Würzmischung
1 g Paprika edelsüß
gewürzt

Bei der feinen hab ich
20 g Pökelsalz
10 g Würzmischung
0,5 g Muskatnuss
gewürzt, dann durch die 8 mm Scheibe gewolft und mit den Walnüssen unter das Brät gemischt.

Als Würzmischung hab ich eine genommen, die ich normal zum anbraten nehm.
Anhang anzeigen 159713

Von der Würzung dürfte es etwas mehr sein.
Ich versuche es weiter, das nächste mal mit einzelnen Gewürzen.

Hab auch geräucherte Bratwürste gemacht, die stell ich bei Gelegenheit ein.
@Xaver79
Wie lange hast du bei der "Bierwurst" das Wildfleisch vor dem Einkochen gepökelt / mariniert?
 

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