Den kannte ich noch nicht! DankeWurzelgemüse wie Karotte, Sellerie, Rote Bete hält sich monatelang in Sandgefüllten Kisten, Sand-Möhren-Sand-Möhren, letzte Schicht Sand und wichtig! Gemüse vorher nicht waschen!!!
Geht auch mit Kartoffeln.Runkelrüben werden ja auch in Mieten eingelagert...
Wenn du mich meinst, ne, ganz ander ecke des SaarlandesNonnweiler-Otzenhausen?
.., neben den Regalen im Keller gefüllt mit Klaräpfel auf Packpapier, (Apfelstrudel, Mus, Kompott, Gänsefülle...) stand das Faß mit eingestampftem Kraut und die Sandkiste mit Gemüse. Desweiteren
eine Wanne mit Wasserglas in dem sich unter der Siliciumoxidschicht die im Winter recht raren Eier befanden. Ein wunderbarer Duft von Obst durchflutete den ganzen Keller, und ich meine ihn sogar heute noch zu riechen
.., war bei uns ein Holzfass, in dem wir Pimpfe fest einstampfen durften bis die Haut auf den Sohlen weich war. Dann wurde ein schwerer Stein auf den Deckel gelegt.kreuz, das Tonfass mit selbst gestampftem Sauerkraut war hier auch immer im Programm.
.., es war das Haus meiner schon lange verstorbenen Großeltern. (bei Gmunden/Salzkammergut)
.., ein sehr interessanter Link, danke dafür!