Wir haben die Rauchrohre (160 mm) in 3m oder 6m Längen aus VA herstellen lassen und dann die Flansche angeschweißt. Wird sich für dich nicht lohnen. Durchmesser bei dir 90 mm oder? Frag doch mal bei einem Kaminbauer, evtl. kann der dir was anbieten oder passende Formstücke anfertigen.Woher bekommt diese Rohre (Internet?) am Besten?
Ich habe den Kasten A und den Kasten B.
Aktuell sind diese mit einem Flexschlauch verbunden. Die Lösung auf dem Foto scheint mir besser, aber ich habe keine Ahnung.
Woher bekommt diese Rohre (Internet?) am Besten?
Und wenn ich mich richtig erinnere dabei auch sehr teuer!
Hab ich auch schon wo gelesen. Die Rauchverteilung im Ofen soll oft nicht so toll sein. Ob sich das nur auf die selbstbauten mit kleinen Durchmesser bezog?Mir wurde immer gesagt diese externen Raucherzeuger wären Schrott.
Wenn es um die Einlegeböden geht, könnte wieder der Klempner oder ein andere Blech verarbeitender Betrieb behilflich sein.Übrigens ist Ofen an sich gut, es geht nur um das (nicht passende) Zubehör
Das ist aus einem Grill Internetforum (so etwas gibt es!) geklaut.
So oder ähnlich würde ich das auch gerne bauen.
Hab ich auch schon wo gelesen. Die Rauchverteilung im Ofen soll oft nicht so toll sein. Ob sich das nur auf die selbstbauten mit kleinen Durchmesser bezog?
Hab ich auch schon wo gelesen. Die Rauchverteilung im Ofen soll oft nicht so toll sein. Ob sich das nur auf die selbstbauten mit kleinen Durchmesser bezog?
Ich meine mich zu erinnern, dass die fehlende Zirkulation das Problem ist. Bei nem Sparbrand im Ofen hast ja wenigstens eine kleine Thermik.Ich bekomm es nicht mehr zusammen. Ein Teil der Erklärung war das es damit viel zu viel Rauch erzeugt wird. Wir räuchern jetzt seit 2 Jahren regelmäßig in einem Schrank der größer ist wie der vom TS. Der 20euro Sparbrand funktioniert einfach super. Es entsteht wirklich wenig Rauch. Das reicht aber aus. Bereits nach einmal räuchern riecht man das Fleisch im halben Haus, wenn es zum trocknen wieder drinne hängt.