Grad wenn ich momentan Fischhaut-schneiden lese, krieg ich Kopfweh....
Hab mir vor kurzem eine Zastava-Büchse in 9,3x62 gekauft, weil sie günstig war ich noch keine Büchs in diesem Kaliber hatte. Nach Erhalt hätte mich der Kauf fast gereut, weil die Büchse aussah wie das, was sie halt war, ein Massenprodukt mit lieblos und überproportioniert ausgeführtem Schaft. Metallteile waren aber tadellos, die Schussleistung zauberte ein glückliches Grinsen aufs Gesicht, drum startete ich eine Schaftaufhübschung. Der Vorderschaft wurde verschlankt und verrundet, wodurch auch die garstige Maschinenfischhaut verschwand, das Auswurffenster (heisst der Bereich so?) vergrössert, und er erhielt einen Ebenholzabschluss. Die Fischhaut um den Griff schnitt ich nach, was einigermassen gelang. Dadurch mutig geworden, ergänzte ich sie ein bisschen, siehe Bild drei.
Ein Fachmann hätte für das bissel Fischhaut in guter Qualität vermutlich eine Stunde gebraucht, ich brauchte 5 Stunden und 2 Dolormin....aber seht selber.