Wenn Du darüber zu bestimmen hast was hier hingehört: Lösch das Posting von @Derviat.
"Glasscherbe und Konservendosendeckel" werden auch schon seit über acht Jahren von Dir immer wieder gebracht. Auch da hätte 1x der Welt gereicht.
Nein, er diffamiert viel lieber Dinge, die günstig (vielleicht sogar billig) aber trotzdem praktisch sind. Ich habe immer wieder den Eindruck, dass er den Nutzwert eben jener Dinge ausschließlilch über den Preis definiert. Ich vermute mal, hier liegt ein gewaltiges Ego-Problem vor.Macht euch nichts draus.
Cast versucht diese Woche noch die 50000 Beiträge voll zu bekommen.
Geht der überhaupt noch auf die Jagd?
Andererseits sind die diversen Modelle aus Isny hinsichtlich ihres Preis-Leistungsverhältnisses ebenso gnadenlos überteuert, wie es die mittlerweile gar nicht mehr so "preisgünstigen" Moras
Interessant, ich wusste nicht dass man mit Polierpaste auch carbonstahl zum glänzen bringen kann. Ich hab n Küchenmesser aus Carbonstahl, aber das hat immer so eine schmutzige schlieren-verfärbung.Hallo zusammen,
ich wollte Euch hier mal kurz mein erstes selbst gemachtes Messer vorstellen.
Es ist nicht perfekt, aber für mich was besonderes.
Es ist aus C75 5mm Carbonstahl. Der Griff ist aus Segeltuch Micarta mit Messing Backen.
Zum Härten habe ich es in eine Schmiede geschickt.
Die Klinge habe ich versucht mit Polierpaste ect auf Hochglanz zu polieren,
Wenn aus einzelnen Ausbrüchen ne Säge wird, vllt doch. Ich hab nen Einhandmesser von Herbertz, leider grad nicht zur Hand, sonst würd ich den Stahl angeben. Jedenfalls hat das auch zunehmend Ausbrüche an der Schneide, was nervt. Kann das auch am falschen Schleifstein liegen?Lohnt nicht. Wenn es "nur" vom anlassen kommt geht das sicher. Aber ohne zu wissen, das da schon genau gemacht wurde kann man die nötigen Parameter nicht wirklich bestimmen. Ein erfahrener Metaller kann das evtl aus dem Bauch raus. Keine Ahnung, ich bin keiner, nicht mal ansatzweise.
Ausbrüche können aber auch bedeuten, dass schon beim Schmieden oder Härten Fehler gemacht wurden und ein Grobkorn vorliegt. Dann müsste man erst glühen, dann komplett neu härten und anlassen.
Unterm Strich: Lohnt nicht.
Unterm Strich: Lohnt nicht.
Ahhh! Bin doof, das hatte ich ganz vergessen. Ja, da lohnt das dann natürlich. Da wollte ich nicht überheblich klingen, das hatte ich nur nicht mehr auf der Rechnung.d
Das sehe ich anders! Es ist sein erstes selber gemachtes Messer - da lohnt fast alles.
Bei mir ist jetzt immer Dick Gekrösemesser und ein Dick Ausbeinmesser in der Wildwanne.