Also ich nehme Sojasouce, Portwein BBQ Rub, getrocknetes Rosmarin, Pfeffer, Chillieflocken und KnoblauchpulverIch sehe einfach nicht mehr ein, mein Rehwild zu nicht wirklich guten Preisen zu verkaufen und will auch keinen Handel aufmachen - deswegen will ich einfach mehr selbst essen.
Rehschinken habe ich schon oft gemacht und sogar einen elend teuren Räucherofen mit allem Pipapo gekauft.
Ist halt immer etwas trocken.
Da ich gerne gekauftes Beef Jerky esse, habe ich auch das mit Rehwild versucht.
Egal welches Rezept ich versuche, es schmeckt langweilig, Zudem sind die ganzen Soßen und Gewürze nicht gerade billig.
Was nehmt ihr, bitte?
Aufs Kilo:
6 EL (Meer)salz
6 EL Koriandersaat
4 EL Pfeffer
200ml Balsamico Essig weiß
Koriander und Pfeffer grob schroten, Fleisch in 5mm Streifen schneiden (Länge egal). Alles zusammen (vakuum)marinieren. 2-3 Tage. Dann Dörrautomat, bis es richtig trocken ist (~7h, 60°C), hängt aber von der Dicke deiner Streifen ab.
Auf welche Temperatur und Funktion hast du den Backofen dabei gestellt?Tolles Rezept. Nur zu empfehlen!
Habe jedoch anstatt eines Dörrautomaten den Backofen genutzt. Hat ebenfalls gut funktioniert, jedoch wird zukünftig wohl ein Dörrautomat zu mir geliefert werden.
Umluft und 60 Grad. Insgesamt war das Fleisch ca. 7 h im Ofen. Ich habeAuf welche Temperatur und Funktion hast du den Backofen dabei gestellt?