Cheating!auseinandergefallen sind meine noch nicht. Lieber ein Ei mehr als zu wenig.
Dann Frischhaltefolie auslegen, eine beliebige Portion, der Größe der Frischaltefolie angepasst, drauf.
Überlappend zusammenrollen, Enden gut verknoten.
Ab ins Wasser, wenn das Paket oben schwimmt ist er durch.
Ich schneide die "Wurst" nach dem auspacken dann in Scheiben auf.
Misch mal ein paar Semmelbrösel unter den Teig (ca. 4 Esslöffel pro kg Semmeln) und lass den Teil, bevor Du die Knödel formst, eine Stunde abgedeckt stehen. Dann kann sich der Kleber ausbilden und den Teig binden.Endlich mal ein Rezept in dem die Menge Semmeln in Gewicht angegeben ist. Ich hab schon alle Varianten an Semmelknödeln zum zerfallen gebracht.
So mach ich`s auch! Im Zweifel ein Ei mehr, dem Teig au a bissl Ruhe geben....mir sind Semmelknödel auch noch nie zerfallen.Misch mal ein paar Semmelbrösel unter den Teig (ca. 4 Esslöffel pro kg Semmeln) und lass den Teil, bevor Du die Knödel formst, eine Stunde abgedeckt stehen. Dann kann sich der Kleber ausbilden und den Teig binden.
Die Knödel mit feuchten Händen formen, das schließt die Hülle.
Da zerfällt dann nichts mehr.
Was möchtest du damit sagen?Cheating!
Sigst, und drum macht ma Semigneedl in Bayern ohne den ganzen Schmarrn.Die Folie war zu Zeiten der K u. K Monarchie noch ein knappes Gut.
(Stichwort: Wie Bähmen noch bei Östreich war.)
Nö, das ist nachgedacht und Lösung angewendet.Das ist geschummelt
Der Versuch ist noch nicht valide durchgeführt. Auf dem Teller ist zu wenig (also praktisch keine) Soße... mich hätte jetzt zum Beispiel die Saugfähigkeit der Backkruste interessiert... also ob die noch gegeben ist.Super Rezept!!!!! Hab nur 1 Ei mehr genommen. Danke.