Hallo Polarfuchs!
3-4 Tage bei ca . +- 7 Grad C. gehen schon ok.
Die Frage ist nach dem "Davor".
Wie saß der Schuß, was wurde zerstört, wer hat wie aufgebrochen.
Da gibt es schon wesentliche Unterschiede aus meiner Erfahrung.
Die wesentliche Frage vor allem im Sommer ist:
- Kam es zur Nachsuche oder war das Stück sofort verendet ?
- Wie lange hat es vom Schuß (Erlegen) gedauert bis zur Kühlkammer?
Das letzte ist wohl die wesentlichste Frage überhaupt.
Ansonsten rümpft der Käufer oder eben Wildhändler die Nase.
Unser Wildhändler sieht auf einen Blick was los ist, schwindeln gibt es da nicht, und das ist nur gut so.
Bei gutem Verlauf nehme ich das Stück spätestens am 2-3 Tag ab, ansonsten wird es m.E. sehr trocken, es leidet auch durch das Zerwirken u.U..
Am besten ist m.E. das Zerwirken nach dem Erlegen.
Eine sehr dunkle besondere "Blaufärbung" des Wildbrets mag ich gar nicht, da nehm ich die Finger weg.
Deswegen würde ich auch nie Wildgulasch- oder
Ragout in einem Restaurant etc. essen.
Furchtbar der Gedanke.
Viele Gewürze und ein Hinweis, Wild muß angeblich Wildgeschmack (bitter) haben, alrmieren mich stets!
türülü
[ 21. Mai 2002: Beitrag editiert von: Großer Brachvogel ]