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- 12 Okt 2023
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Vom Gänse- oder Entenbraten ist Fett (Schmalz) übrig geblieben? Schmeißt das flüssige Gold bloß nicht weg!
Ihr braucht:
500g Schmalz (Ente, Ganz, Schwein geht auch)
2 große Quitten
200g gewürfelter Speck (für den Crunch)
1 Chilischote
2 TL rote Pfefferbeeren (bzw. nach Geschmack)
1-2 TL Maldon Seasalt (oder andere Salzflocken)
1. Speck anbraten
2. Quitten schälen und ohne Kerngehäuse klein würfeln + zum Speck geben
3. Schmalz dazu und alles so lange weiterbraten bei niedriger Temperatur, bis die Quittenwürfel gar sind (einfach mal probieren, dauert aber bestimmt 30 min)
4. Mit kleingehackter Chili (ohne Kerne) und Pfefferbeeren und Salzflocken würzen
5. in Gläser füllen
Das Schmalz hält sich im Kühlschrank bestimmt 8 Wochen (falls es nicht vorher schon mit Graubrot verspeist wurde)
Ihr braucht:
500g Schmalz (Ente, Ganz, Schwein geht auch)
2 große Quitten
200g gewürfelter Speck (für den Crunch)
1 Chilischote
2 TL rote Pfefferbeeren (bzw. nach Geschmack)
1-2 TL Maldon Seasalt (oder andere Salzflocken)
1. Speck anbraten
2. Quitten schälen und ohne Kerngehäuse klein würfeln + zum Speck geben
3. Schmalz dazu und alles so lange weiterbraten bei niedriger Temperatur, bis die Quittenwürfel gar sind (einfach mal probieren, dauert aber bestimmt 30 min)
4. Mit kleingehackter Chili (ohne Kerne) und Pfefferbeeren und Salzflocken würzen
5. in Gläser füllen
Das Schmalz hält sich im Kühlschrank bestimmt 8 Wochen (falls es nicht vorher schon mit Graubrot verspeist wurde)