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Waidmannsheil !
Das nasskalte Wetter draußen lädt ja gerade zu Eintöpfen ein. Einer meiner Lieblingseintöpfe:
Rezept für Pichelsteiner Eintopf: Deftige Hausmannskost
Bei unserem herzhaften Eintopf kommt es vor allem auf die richtige Würze an. Nichts ist schlimmer als ein wässriges Süppchen ohne Geschmack. Nutzt als Grundbasis Gemüse- oder Fleischbrühe.
Gewürzt wird mit jeder Menge Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel. Für die besondere Tiefe des Gerichts wandern bei uns auch noch Zwiebeln in den Topf. Diese sorgen für besonders viel Aroma. Probiert es aus und lasst euch vom Pichelsteiner Eintopf Leib und Seele aufwärmen.
Ihr braucht:
Und so einfach geht's:
1. Das Fleisch in einem großen Suppentopf mit den Zwiebelscheiben circa 15 Minuten in heißem Öl anbraten.
2. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen.
3. Nun das Gemüse und die Kartoffeln nach und nach darauf legen, immer wieder würzen und dabei die Kartoffeln zuletzt verwenden.
4. Jetzt die heiße Brühe zum Eintopf füllen. Alles mit einem Deckel abdecken und mindestens 1 Stunde bei leichter Hitze köcheln lassen. Den Eintopf vor dem Servieren mit etwas frischer Petersilie garnieren.
Meine Frage nun an die küchenerfahrenen Mitforisti, wie macht sich Rehfleisch (Stücke, vom Blatt, Rippen, Hals) im Eintopf ? Kann ich damit Rind- und Schweinefleisch ersetzen ? Wildschwein habe ich leider gerade nicht zur Verfügung (ASP-bedingt).
Meine Kinder mögen leider kein Gulasch, deswegen kann ich die "unedlen" Stücke dafür nicht verwenden.
Gruß, WB
Das nasskalte Wetter draußen lädt ja gerade zu Eintöpfen ein. Einer meiner Lieblingseintöpfe:
Rezept für Pichelsteiner Eintopf: Deftige Hausmannskost
Bei unserem herzhaften Eintopf kommt es vor allem auf die richtige Würze an. Nichts ist schlimmer als ein wässriges Süppchen ohne Geschmack. Nutzt als Grundbasis Gemüse- oder Fleischbrühe.
Gewürzt wird mit jeder Menge Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel. Für die besondere Tiefe des Gerichts wandern bei uns auch noch Zwiebeln in den Topf. Diese sorgen für besonders viel Aroma. Probiert es aus und lasst euch vom Pichelsteiner Eintopf Leib und Seele aufwärmen.
Ihr braucht:
- 500 g Rindfleisch und Schweinefleisch, gewürfelt
- Öl
- Zwiebeln, geschält und in Scheiben geschnitten
- 500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 1/2 Kopf Wirsing
- 1/2 Kopf Weißkohl
- 1 Bund Suppengrün
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Kümmel
- 500 ml Brühe
- Petersilie, zur Garnitur
Und so einfach geht's:
1. Das Fleisch in einem großen Suppentopf mit den Zwiebelscheiben circa 15 Minuten in heißem Öl anbraten.
2. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen.
3. Nun das Gemüse und die Kartoffeln nach und nach darauf legen, immer wieder würzen und dabei die Kartoffeln zuletzt verwenden.
4. Jetzt die heiße Brühe zum Eintopf füllen. Alles mit einem Deckel abdecken und mindestens 1 Stunde bei leichter Hitze köcheln lassen. Den Eintopf vor dem Servieren mit etwas frischer Petersilie garnieren.
Meine Frage nun an die küchenerfahrenen Mitforisti, wie macht sich Rehfleisch (Stücke, vom Blatt, Rippen, Hals) im Eintopf ? Kann ich damit Rind- und Schweinefleisch ersetzen ? Wildschwein habe ich leider gerade nicht zur Verfügung (ASP-bedingt).
Meine Kinder mögen leider kein Gulasch, deswegen kann ich die "unedlen" Stücke dafür nicht verwenden.
Gruß, WB