Armes Bubo

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<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Bubo:
[qb]*ROTFL*

Genial Hawk !


Wenn es dabei nur nicht um meine eigene Execution ginge
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!!!

....
Bubo
<HR></BLOCKQUOTE>


Och, da hab ich was zur Beruhigung:

Nicht Exikutieren = Füsilieren
sondern
Breitklopfen auf Pfannenmas = Nudelholzeiren

Weh tun muss es
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Bernhard
 
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<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Hawk:
@Lupus,

wir beginnen den morgigen Tag mit einer kleinern Taubenjagd und Taubenbrust in der Pfanne. Hast Du einen Rezeptvorschlag? Ist so ein kleines Vorschmecken für Dergelbrust. ......
<HR></BLOCKQUOTE>

Klar hier kommen ein paar:

Gratinierte Taubenbrüstchen


4 Taubenbrüstchen, ausgelöst,
-- ohne Haut (à 150 g)
Salz
Pfeffer
4 Tomaten
150 Gramm Bresso Weichkäse Cremig
-- sahnig
1 Kapern
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
2 Pflanzenöl
150 ml Gemüsebrühe (Instant)
Zitronensaft
1 Teel. Speisestärke
1/2 Teel. Zitronenschale, unbehandelt

1. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Tomaten waschen,
wie den Weichkäse in Scheiben schneiden. Kapern hacken. Knoblauch und
Schalotte abziehen, beides fein würfeln.

2. Fleisch in Öl unter Wenden 8 Min. braten. In eine feuerfeste Form
geben, mit Tomaten belegen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kapern würzen.
Weickkäse darauf legen.

3. Fleisch unter dem Grill 2-3 Minuten überbacken, bis der Käse
schmilzt.

4. Schalotte im Bratfett andünsten, mit Brühe und etwas Zitronensaft
ablöschen, mit Stärke andicken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale
würzen.

5. Fleisch mit Sauce anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
 
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Tauben Flambiert nach irischer Art

1 Tauben,
; Pfeffer
; Salz
1 Essl. Öl
30 Gramm Butter
60 ml Whisky
4 Essl. Tomatenketchup
6 Essl. Sahne
Knoblauchpulver
1 Bund Petersilie

Tauben waschen und abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Öl einreiben.
Etwas 35 Minuten grillen oder 1 Stunde in der Tonform braten. Das
fertige Tauben in 8 Teile zerlegen und die großen Knochen entfernen.

Butter in der Flambierpfanne oder im feuerfesten Geschirr zerlassen.
Taubenteile hineinlegen, im Fett wenden, dann den leicht erwärmten
Whisky übergießen und anzünden (flambieren).

In einem Töpfchen Tomatenketchup mit Sahne verrühren und zum Fleisch in
die Flambierpfanne schütten. Die Soße mit Knoblauchpulver und Pfeffer
abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen.

Dazu Fenchel-Apfel-Salat servieren.
 
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Geht auch ohne Spinat!!!!!!!!

Tauben nach florentiener Art

4 Taubenbrüste (120g)
; Salz
; Pfeffer
2 Essl. Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
500 Gramm Frischer Spinat; ODER
-- 300g TK-Blattspinat
50 Gramm Geriebener Parmesan

Taubenbrüste waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer auf
beiden Seiten würzen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die
Taubenbrüste hineingeben und darin 8-12 Minuten braten, dabei einmal
wenden. Das Fleisch soll soll ganz durch und nicht mehr rosa sein. Die
Pfanne beiseite stellen und das Fleisch zugedeckt warm halten.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen,
trockenschütteln, die Blätter von den Stengeln zupfen und in kleine
Streifen schneiden.

TK Spinat auftauen, frischen Spinat gründlich waschen und tropfnass mit
Knoblauch und Basilikum in einen großen Topf geben. Zugedeckt bei
mittlerer Hitze etwa 2 Minuten dünsten, bis der Spinat zusammenfällt.
Dann überschüssiges Wasser abgießen, den Spinat mit Pfeffer und Salz
würzen und mit einer Gabel auflockern.

Spinatgemüse auf einer Platte anrichten. Taubenbrüstchen darauflegen,
mit Parmesan bestreuen und sofort servieren oder unter dem heißen Grill
kurz gratinieren, servieren.
 
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Taubenbrüstchen mit Käsekruste


4 Taubenbrüstchen
Zitronenpfeffer
2 Essl. Trockenen Sherry
2 Essl. Sesamöl
40 Gramm Butterschmalz
Salz

====================AUSSERDEM====================
50 Gramm Mittelalten Gouda
2 Essl. Geschälte Sesamsaat
1 Gestrichenen El Blaumohn
1/2 Bund Schnittlauch

1. Taubenbrüstchen waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und von
jeder Seite mit Pfeffer einreiben. 2. Sherry und Sesamöl in eine
Mittelgroße Schale geben und verrühren. Taubenbrüstchen damit
bepinseln, aufeinanderlegen und in Klarsichtfolie einschlagen. Im
Kühlschrank etwa 1 Stunde durchziehen lassen. 3. Taubenbrüstchen
aus der Folie wickeln und mit Küchenkrepp trockentupfen. Butterschmalz
in eine mittelgroße beschichtete Pfanne geben und darin erhitzen. 4.
Taubenbrüstchen in die Pfanne legen und 3-4 Minuten bei mittlerer
Hitze braten. Dann wenden und 3-4 Minuten weiterbraten. Salzen. 5.
Gebratene Taubenbrüstchen herausnehmen und in Alufolie wickeln. 5
Minuten ruhen lassen. 6. Inzwischen den Käse auf einer Haushaltsreibe
fein raspeln. In eine kleine Schüssel geben, Sesamsaat und Mohn
untermischen. 7. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine
Röllchen schneiden. Zwei Drittel der Schnittlauchröllchen unter die
Käse-Körner-Masse mischen. 8. Taubenbrüstchen aus der Folie wickeln.
Zum Überbacken nebeneinander auf ein mit Alufolie belegten Grill oder
Backofenrost legen. 9. Käsemasse dick auf dem Fleisch verteilen. Unter
einem vorgeheiztem Grill oder bei stärkster Hitze im Backofen goldbraun
überbacken. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Dazu passen frischer
Blattsalat und Baguettebrot.
 
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Taubenspieße mit Kürbisconfit


===============FÜR DAS KÜRBISCONFIT===============
1 Orange (unbehandelt)
1 Zitrone (unbehandelt)
100 Gramm Zucker
125 ml Weißwein
125 ml Weißer Portwein
500 Gramm Kürbisfleisch (Hokkaido)
2 Essl. Eingel. grüne Pfefferkörner
Salz

=============FÜR DIE TaubenSPIESSE=============
400 Gramm Taubenbrustfleisch
; (für 8 Spieße)
200 Gramm Champignons
75 Gramm Bacon in Stückchen
20 Salbeiblätter (etwa)

Dünn abgeschälte Orangen- und Zitronenschale, den ausgepreßten Saft,
Zucker, Weißwein und Portwein in einen Topf geben. Zugedeckt knapp 20
Minuten kochen lassen. Durchsieben. Das Kürbisfleisch in Würfel
schneiden, mit Pfefferkörnern und 1 Teelöffel Salz in den Sirup geben
und offen in etwa 15 Minuten weich kochen. Für die Spieße das Fleisch
würfeln, abwechselnd mit Champignons, Baconstückchen und Salbeiblättern
auf 8 Holzspieße stecken. Unter dem Backofengrill oder in der
Grillpfanne 10 Minuten rundherum garen. Die Spieße während des Essens
mit dem Confit bestreichen.

Übrigens: Confit schmeckt lauwarm ebenso gut wie kalt. In
Marmeladengläser füllen, mit Twistoff-Deckeln schließen: So hält es
sich etwa 2 Monate. Statt mit Kürbis auch mal mit Quitten versuchen die
brauchen allerdings 1 Stunde Garzeit.

Vorbereitung: ca. 30 Minuten. Garzeit: ca. 45 MInuten. Pro Portion ca.
350 kcal / 1470 kJ / 3 BE.

Was ist Confit? - Häufig in feinen Restaurants auf der Speisekarte
gelesen und nicht gewußt, was sich dahinter verbirgt? "Confit" kommt
aus dem Französischen und heißt nichts anderes als "Eingemachtes". Das
kann vom Kürbis sein, aber auch aus Quitten, gekochtes Gänseoder
Entenfleisch. Unser Rezept ist eine raffinierte Beilage zu Geflügel am
Spieß.
 
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Taubenbrust am Spieß


Zucker, weißer Pfeffer
4 Taubenbrüstchen, entbeint
8 Holzspieße

---------------------------Für die Marinade:-----------------------
1tb Sojasauce
1 tb Sherry, trocken
1/2 ts Ingwerpulver
1/2 ts Currypulver
1 tb Sesamöl
1 tb Erdnussöl

----------------------------Für die Sauce:-------------------------
100 g Haselnüsse, feingemahlen
1 tb Honig
200 ml Geflügelfond
3 tb Portwein
1 tb Erdnussöl

Die Taubenbrüstchen häuten und längs zur Faser in 1/2 cm breite
Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren,
die Taubenfleischstückchen daruntermischen und zugedeckt im Kühlschrank
einen Tag lang marinieren.

Die Haselnüsse und den EL Honig bei mittlerer Hitze in einem Topf heiß
werden lassen, bis der Honig flüssig ist. Sodann den Geflügelfond und
den Portwein hinzugeben und alles bei starker Hitze auf ungefähr die
Hälfte einkochen lassen, dabei das Erdnussöl zugeben. Die Sauce soll
dick wie eine Mayonaise sein.

Die marinierten Taubenfleischstreifen ziehharmonkaförmig auf die acht
Holzspieße stecken. Die Spieße anschließend im Elektrogrill ungefähr 12
bis 15 Minuten grillen, bis sie schön knusprig sind.

Zum Essen in die Nuss-Sauce stippen.

Als Beilage zum Sate, wie die Grillspießchen mit Geflügel oder Fleisch
in Asien heißen, werden körnig gekochter Reis und rohes Gemüse - z.B.
in Stifte geschnitte Kohlrabi, Stangensellerie und Möhren - gereicht.
 
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Der letzte versuch einer bezirzung?

Hab da gerade eine Mal erhalten, und finde es muss kund getan werden, au welchen Wegen unser Eulenvogel versucht sich seiner Nudelholzierung zu entziehen:

Hi Bernhard,

da ich ja zumindest für Samstag ein kleine Opfergabe mitnehmen möchte,
auch wenn's nix hilft, wäre es nett, wenn Du mir mal sagen kannst, ob ich mit 'ner Pulle
ordentlichen Sekt (trocken) bei Angela nicht ganz daneben liege. (Soll ja
tatsächlich Frauen geben, die keine Prickelbrause mögen ;-))

Ansonsten bin ich Dir für jeden Tip bezgl. geeigneter Schmackofazien
dankbar. (Werde diese kleine Indiskretion deinerseits auch wahlweise
für mich behalten, oder lobend erwähnen.)

Schade, daß Du nicht dabei sein kannst.

Gruß

Bubo



tz, tz, tz

Will da jemand mit ner Papschachtel Kalorienbomben bei No 1 Landen??

Wrong Gangway
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Mit binn mal gespannt, wie der da wieder rauskommt Gruss

Bernhard
 
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<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Zwilling:
...

Hab da gerade eine Mal erhalten, und finde es muss kund getan werden, au welchen Wegen unser Eulenvogel versucht sich seiner Nudelholzierung zu entziehen:
<HR></BLOCKQUOTE>

Falsch ! Ich habe nicht vor, mich irgendwas zu entziehen. Ich habe lediglich vor, die Götter durch eine Opfergabe gnädig zu stimmen.
Nach Art der alten Germanen heißt das: Glorreicher Kampf oder zumindest heldenhafter Tod, Unwissender !


@Ulf-Hubertus
... und schlagartig macht man uns zu Leidensgenossen
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<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von GreyArwen:


Bubo, was ist jetzt mit der Überführung deines Autos???

<HR></BLOCKQUOTE>

Hi Julia,

wie/wann fährst Du eigentlich ? Wir hatten doch mal kurz über 'ne weitere MK-FG nachgedacht ??? Gib mal laut.

Bubo
 
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Wäre eine klasse Sache mit der MK-FG, aber ich fahre selbst, weil ich schon morgen rauffahre, einen Abstecher bei meiner Schwester in Dirpholz machen muss und mich dann bis Montag bei Familie Boarhunter einniste...

Und du?
 
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<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von GreyArwen:
Wäre eine klasse Sache mit der MK-FG, aber ich fahre selbst, weil ich schon morgen rauffahre, einen Abstecher bei meiner Schwester in Dirpholz machen muss und mich dann bis Montag bei Familie Boarhunter einniste...

Und du?
<HR></BLOCKQUOTE>

Sein Problem wird doch wohl nur die
Anreise sein;

der Rest fällt dann evt. unter Entsorgung...


MitichkenneNo1Gruß

Andreas
 
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Deshalb hatte ich ihm ja auch das Angebot mit der Überführung seines Wagens gemacht...habe da schon einiges über eure äh, pardon, Angelas Vorbereitungen gehört...
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