Div. extrem exotische Rezepte

Registriert
29 Mrz 2001
Beiträge
8.426
Kochrezepte
Empfehlenswerte Konservierungszusätze und zulässige Farbstoffe in Klammern (1=Cyankali, 2=Hexamethylentetramin, 3=Chromoxydgrün, 4=Trinitrotoluol, 5=Wasserstoffperoxyd)

ELEFANTEN-CREME:
Je nach Personenzahl einen bis zwei zarte Elefanten mit 3 Litern Vollmilch und 150 g Zucker kurz aufwellen lassen, unter ständigem Rühren 1 Eigelb beigeben, in gespülte Puddingform giessen, nach dem Erkalten stürzen und mit Mandeln servieren. Statt der Elefanten können auch Schokolade, Vanille oder Himbeeren verwendet werden. (1,3)

BÜFFEL IM SCHLAFROCK
Den afrikanischen Büffel fängt man hauptsächlich für ein bekömmliches ostfriesisches Nationalgericht. Der Büffel wird 14 Tage gekocht und mit einer Prise Gewürznelken ganz klein gewiegt, in einen ausgerollten Nudelteig gewickelt und in feürfester Form bei mässiger Hitze 8 bis 9 Stunden gebacken. Hagebuttenmarmelade darüber geben und heiss servieren.

NILPFERD IN BURGUNDER
Etwas für festliche Tage, vorausgesetzt, dass sich das Nilpferd in Burgunder wohl fühlt. Nilpferd waschen und trocknen, in passendem Schmortopf mit 2000 Litern Burgunder, 6 bis 8 Zwiebeln, 2 kleinen Mohrrüben und einigen Nelken 8 bis 14 Tage kochen, herausnehmen, abtropfen lassen und mit Petersilie servieren. (2,4,5)

STACHELSCHWEINKALTSCHALE
Ein frisches Stachelschwein aufkochen und durch ein feines Sieb streichen. Dann mit 1 bis 1 1/2 Litern Wasser und Zitronenschale nochmals aufkochen, mit etwas Mehl binden und über süsse Makronen anrichten. Etwas für heisse Tage. HASENSCHWANZ A LA MEYER
Der feinen Zunge von Herrn Erich A. Meyer verdanken wir die folgende Delikatesse. Der gut abgehangene Hasenschwanz wird gewaschen, gesalzen, nebst Petersilie, Sellerie und Wacholderbeeren 4 bis 5 Stunden gedämpft und sorgfältig abgeschmeckt. Merke: Hasen sind glücklicher ohne Schwanz.

BACKOBST MIT GÜRTELTIERKLÖSSCHEN
Backobst über Nacht quellen lassen und am nächsten Morgen mit reichlich Zimt und einer Zitronenschale auf kleiner Flamme langsam gar kochen. Für die Zubereitung der Gürteltierklösse hält man sich genau an das Rezept für Kartoffelklösse, nur dass statt der Kartoffeln Gürteltiere verwendet werden. Zum Formen des Klosses befindet sich die linke Hand unter, die rechte Hand jedoch über demselben. (1,3,4)

BAUERNOMLETTE
Ein bis zwei zarte Landwirte werden durch ein feines Sieb gestrichen. Das Gericht, ein Rezept aus der Entdeckerzeit Australiens, ist uns leider nur unvollständig überliefert. Eine Hausfrau mit Lust und Liebe zur Kochkunst hat jedoch Gelegenheit, ihrer Experimentierfreude freien Lauf zu lassen. (1,2,3,5) WALFISCH, TIROLER ART Den gut abgehangenen Walfisch ausnehmen und ein bis zwei Jahre wässern. Einen halben Liter Milch mit feingewiegten Zwiebeln, Delikatessgurken und Gewürzkörnern abschmecken. Die sorgfältig entgräteten Walfischfilets hineingeben und mit einem Lorbeerblatt servieren. (2,4)

GAMS-KNÖDEL
Dieses in Norddeutschland auch 'Gemsen-Kloss' genannte Gericht stammt von einer Schulfreundin meiner Grossmutter mütterlicherseits. Die gut abgehangene Gemse wird (nicht zu schnell!) durch den Wolf gedreht und mit 120 Semmeln, einem Ei, Salz, Pfeffer, Basilikum, Paprika, Majoran, Schnittlauch, Knoblauch, Curry, Salbei, Estragon, Beifuss, Liebstöckel und ganz wenig Melisse zu einem Kloss geformt. Den Kloss bei kleiner Flamme im Wasserbad erhitzen, kurz aufwellen lassen und mit den ungeniessbaren Teilen waidmännisch dekoriert servieren.

SAU-SPIESSCHEN
Die gut gebürstete Wildsau wird (notfalls mit Gewalt) in den Backofen eingeführt und bei einer gleichmässigen Temperatur von zirka 800 Grad in eine handliche Form gedörrt. Das etwas abgekühlte Tier spiesst man auf eine Scheibe Ananas und Emmentaler Käse. Sau-Spiesschen werden vor dem Essen als Aperitif gereicht. Man rechnet pro Gast etwa eine Sau.

JÄGER IM REISSRAND
Nachdem man ja nach Personenzahl ein bis zwei Pfund Reis mit einer Prise Salz hat gar kochen und in Randform stürzen lassen, bittet man einen jüngeren, frisch gewaschenen Jäger oder Forstadjukanten mit Hut, darin Platz zu nehmen. Dieses stimmungsvolle Gericht ist jedoch ausschliesslich selteneren, repräsentativen Anlässen vorbehalten, da auch in der Forstlaufbahn die Nachwuchsfrage noch nicht gelöst ist und nur wenige Forstbeamte die Erlaubnis erhalten, sich für private Zwecke einen Abend frei zu machen.

ZIMTSTERNE
3 Eiweiss schlagen, unter ständigem Ruehren 250g Puderzucker, 3 Tropfen Bittermandelöl, 1 Teelöffel Zimt, 325g feingehackte Mandeln beigeben und alles gut durchkneten, Teig auf Backblech ausrollen und nach 6-8 Stunden aus dem Ofen nehmen. Dann beginnt Mutters beschauliche, vorweihnachtliche Laubsägestunde.
Merke: Zimtsterne, von Mutter handgesägt, schmecken immer noch am besten!

DACKEL IM SCHLAFROCK
Wir bereiten aus 450g Kokosfett, 575g Zucker, 8 Eiern, 200g Kakao und 250g geriebenen Mandeln einen herkömmlichen Nougat-Teig und geben den Hund hinein. 5-6 Minuten kuehl und ruhig stehen lassen. Dann mit Mandeln, Rosinen und Tannengruen festlich dekorieren. Auch das Tier soll wissen, dass Weihnachten ist.
Merke: Statt des Dackels kann man auch Neufundländer oder Meerschweinchen nehmen.

PAPA AUS MARZIPAN
40kg suesse und 6kg bittere Mandeln stossen und mit einigen Tropfen Rosenwasser sehr fein verreiben. Das Ganze mit 35kg Zucker in einer Messingpfanne bei kleinem Feuer so lange ruehren, bis der Finger nicht klebt, wenn man ihn aufdrueckt. Dann vom Gatten, der die Augen geschlossen halten muss (Ueberraschung!), in zwei Hälften einen Gipsabdruck nehmen, die noch warme Marzipanmasse in die leere Form geben, nach Festwerden herauslösen und zusammensetzten. Ueber eine eventuelle Missstimmung des Gatten, der anschliessend längerer Schonung bedarf, hilft der Genuss von 83kg hochfeinen Marzipan spielend weg.

Aus: "Loriots großer Ratgeber", Diogenes, Zürich
 
Registriert
6 Dez 2000
Beiträge
9.047
Einmal am Tag muß man einfach Tränen lachen.
icon_biggrin.gif
icon_biggrin.gif
 
A

anonym

Guest
Sau-Spiesschen werden vor dem Essen als Aperitif gereicht. Man rechnet pro Gast etwa eine Sau.

HI Lupi,
das hab ich nunicht verstanden.. wird der Aperitif geschüttelt oder gerührt gereicht?
icon_confused.gif


Olaf
 
Registriert
29 Apr 2002
Beiträge
1.277
Lupus,

und das Sau Spiesschen.

Wuerde mich mal interessieren: Wie war das denn als Du die Sau gebuerstet hast. Hat die Dame (Bache) sich bedankt, oder was? War sie willig oder musstest Du Gewalt anwenden? War doch wohl keine "schweinische Vergewaltigung"?
icon_eek.gif


Dabei faellt mir die Geschichte von der Aufnahmepruefung fuer den Kanadischen Holzfaeller ein. Von wegen Baum faellen, Grizzly erstechen und Indianerin vergewaltigen. Ist ziemlich alt und Dir sicher bekannt.

Ta-ta
GRIZZ
 
Registriert
2 Jul 2002
Beiträge
4.076
Mortadella

Man nehme einen Dackel, warte bis Sommer ist. Und wenns richtig schön heiß ist, lasse man die Tür auf, damit er sich auf die Wegplatten legen kann. Man warte bis zum Abend und schneide ihn in dünne Scheiben....

(hab selber zwei Dackel und wundere mich über deren oben beschriebenes Verhalten..)
icon_smile.gif
 

Online-Statistiken

Zurzeit aktive Mitglieder
12
Zurzeit aktive Gäste
299
Besucher gesamt
311
Oben