Dutch Oven- Der schwarze Wundertopf

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Gestern habe ich neben der üblichen Grillware noch den 10er Dutch gefüllt.
Eine Bauchseite vom Wildschwein war noch da.
Gefüllt mit geschmorten Zwiebeln und Speckwürfel, Ajvar und griechischen Gewürzen, Salz Pfeffer. Den Boden mit dick geschnittenen Zwiebeln belegt und die restlichen Speckwürfel dazu, ein Schuss Olivenöl noch rein.
Befeuert mit 7/14 Weber Briketts, sollte für 1,5 Stunden 175° bringen.
Halbe Stunde vor Ende dann den Metaxa dazu, aufköcheln lassen und die Sahne unterrühren.
War Sau lecker 😋20230421_211521.jpg
 
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Am 1. Mai zum Aufgang der Bockjagd wurde nachmittags wieder an der Jagdhütte Gedopft.
Schichtfleisch und Kartoffelgratin.
Befeuert habe ich mit Weber Briketts, beim großen Topf 14/20 aufgeteilt.
Gab für 1,5 - 2 Stunden genug Hitze. Den Gratin stellte ich die letzte Stunde mit drauf und gab oben noch Briketts auf...
Ich konnte die Meute kaum im Zaun halten beim Essen fassen 😋
Wirklich lecker....

Musste immer mal für die ungläubigen, die Töpfe öffnen 🤣
 

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