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- 22 Nov 2015
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Jetzt habe ich es endlich geschafft - meine Wildkammer ist fertig!
Ein paar Kleinigkeiten werde ich die nächsten Tage noch erledigen, es fehlt z.B. noch das Fliegengitter am Fenster. Aber der Alu-Bausatz ist schon daheim und morgen haben vermutlich Zeit dafür.
Am Montag kommt ein Verterinärbeamter und dann lasse ich die Kammer registrieren und eventuell sogar zertifizieren. Mal schauen was geht oder ob es noch Stolpersteine gibt.
Zur Vorgeschichte:
Ich wollte schon seit längerem am Betrieb eine vernünftige Räumlichkeit haben um mein Wild und meine Kleintiere (Enten / Hühner / Hasen) zu schlachten und zu verarbeiten. Der Raum, den ich dafür schon immer im Auge hatte (wegen der Zugangsmöglichkeit von außerhalb des Hofraumes - dazu später mehr) war leider durch meine Werkstatt belegt. Da auch diese schon seit langem eigentlich zu klein / niedrig war, habe ich erst einmal die Werkstatt umgesiedelt.
Weil diese neue Werkstatt in einen größeren Raum des gleichen Gebäudes kam, dieser aber ebenfalls nur ca. 3 Meter Raumhöhe hatte, musste erst einmal die Decke raus, was als angenehmen Nebeneffekt etliche Kanzelfundamente mit 1,50 x 1,50 x 0,20 mit ca. 800 kg Gewicht erzeugte. Viele meine Kanzeln werden in Zukunft auf Betonplatten stehen, die ich mit angedübelten Eisenbügel für die Palettengabel auch transportabel gestalten werden
Die alte Werkstatt wurde dann unterteilt - vorne kam eine Garage für mein "4WD-Dienstfahrzeug" und meinen Autoanhänger rein und der rückwärtige Teil wurde jetzt die Wildkammer. Diese hat zwei Räume mit jeweils ca. 3 Meter Raumhöhe: Vorraum mit ca. 3,50m x 3,10m zum Schlachten / aus der Decke schlagen usw. und der Zerwirkraum mit ca. 1,70m x 3,10m. In diesem steht auch meine alte 1,65m Kühltruhe hinter der Tür.
Ein paar Kleinigkeiten werde ich die nächsten Tage noch erledigen, es fehlt z.B. noch das Fliegengitter am Fenster. Aber der Alu-Bausatz ist schon daheim und morgen haben vermutlich Zeit dafür.
Am Montag kommt ein Verterinärbeamter und dann lasse ich die Kammer registrieren und eventuell sogar zertifizieren. Mal schauen was geht oder ob es noch Stolpersteine gibt.
Zur Vorgeschichte:
Ich wollte schon seit längerem am Betrieb eine vernünftige Räumlichkeit haben um mein Wild und meine Kleintiere (Enten / Hühner / Hasen) zu schlachten und zu verarbeiten. Der Raum, den ich dafür schon immer im Auge hatte (wegen der Zugangsmöglichkeit von außerhalb des Hofraumes - dazu später mehr) war leider durch meine Werkstatt belegt. Da auch diese schon seit langem eigentlich zu klein / niedrig war, habe ich erst einmal die Werkstatt umgesiedelt.
Weil diese neue Werkstatt in einen größeren Raum des gleichen Gebäudes kam, dieser aber ebenfalls nur ca. 3 Meter Raumhöhe hatte, musste erst einmal die Decke raus, was als angenehmen Nebeneffekt etliche Kanzelfundamente mit 1,50 x 1,50 x 0,20 mit ca. 800 kg Gewicht erzeugte. Viele meine Kanzeln werden in Zukunft auf Betonplatten stehen, die ich mit angedübelten Eisenbügel für die Palettengabel auch transportabel gestalten werden
Die alte Werkstatt wurde dann unterteilt - vorne kam eine Garage für mein "4WD-Dienstfahrzeug" und meinen Autoanhänger rein und der rückwärtige Teil wurde jetzt die Wildkammer. Diese hat zwei Räume mit jeweils ca. 3 Meter Raumhöhe: Vorraum mit ca. 3,50m x 3,10m zum Schlachten / aus der Decke schlagen usw. und der Zerwirkraum mit ca. 1,70m x 3,10m. In diesem steht auch meine alte 1,65m Kühltruhe hinter der Tür.
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