ich mache keine Niedrigtemperatur, sondern unsere Freilandgans bekommt je kg SG, 1 Stunde Zeit im Backofen bei 170 Grad.
Für die Soße habe ich einen Tipp, wie ich es mache.
Ich mache die Sosse am Tag vorher, dafür nehme ich die Unterflügel, den Hals, Magen und etwas vom Herz, Sellerie, Möhre, Lauch , 1 Apfel geviertelt und entkernt, Rotwein, Salz, Pfeffer, Beifuss, Tomatenmark.
Röstgemüse klein schneiden und mit dem Gänseklein und Tomatenmark auf einem Backblech gut braun rösten (nicht schwarz,aber ordentlich gebräunt ca 220 Grad für 20-30 Min.) !Glas tr. Rotwein auf das Backblech, alles in einen Topf und das Backblech mit kochendem Wasser begiessen um die Röststoffe zu lösen. Gewürze dazu und mehrere Stunden simmern lassen, immer mal einreduzieren und wieder mit Wasser aufgiessen, am Ende alles durch ein Sieb, die Flüssigkeit mit Stärke, oder Sossenbinder binden und final abschmecken.