Welcher Wein für eine Feuerzangenbowle

Registriert
2 Jul 2002
Beiträge
4.076
Hi Leute,

ich habe die ehrenvolle Aufgabe, eine Feuerzangenbowle herzustellen. In den einschlägigen Rezepten steht aber nur "Rotwein" drin. Das ist genauso sinnvoll, wie die Frage: "Was kostet ein Auto so im Schnitt?"
icon_smile.gif
Also: Was für einen nehme ich? vermutlich was lieblich/mildes?
icon_confused.gif
 
Registriert
6 Jul 2006
Beiträge
1.841
das dürfte ziemlich wurst sein.
bei den gewürzen und der temperatur ....

[ 27. November 2006: Beitrag editiert von: warwech ]
 
Registriert
18 Nov 2003
Beiträge
1.329
Lieblich würd ich nicht nehmen. Das wird eh schon ziemlich "lieblich" die ganze Geschichte.
icon_wink.gif


Wir haben immer einen trockenen Rotwein genommen. Kann auch billig sein.
Oh Du schöne Studentenzeit, wohin bist Du entschwunden. *Schwärm, Seufz*

Viel Spaß und leg Aspirin fürs Frühstück bereit.
icon_biggrin.gif
 
Registriert
6 Jul 2006
Beiträge
1.841
m.e. bestimmen rum, nelken, der zucker und die temperatur die gangart.

da könnte selbst ein wein der einem die löcher in den socken zuzieht nichts dran ändern.

´n billiger roter und gut is.
 
Registriert
3 Nov 2004
Beiträge
890
Den billigsten Glüh-bzw. Christkindlwein den es bei Aldi gibt!
icon_wink.gif
(der ist süß/lieblich und bereits gewürzt)
Aber dafür den guten Stroh-Rum!
Obwohl Captain Morgan geht ja auch.

Wir machen jedes Jahr die gute Feuerzangenbowle mit dem guten Heinz Rühmann Film verbunden.
Schön fruchtig-süss muss die Bowle werden, zumindest mögen es die Damen und ich so lieber.
Den Wein benutzen wir eigentlich nur für die rote Farbe, so mein Eindruck.
icon_biggrin.gif
 
Registriert
26 Jun 2006
Beiträge
1.917
life is too short to drink bad wine!!

Ich empfehle einen guten trockenen Rotwein z B Dornfelder (Pfalz, Ahr, ggf Rhein, nicht Mosel), muß kein Spätburgunder sein.

ergo bibamus

TicTac

[ 27. November 2006: Beitrag editiert von: TicTac ]
 
Registriert
2 Jul 2002
Beiträge
4.076
AAAAAARRRGH!!!!!!
icon_mad.gif
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">Zitat:</font><HR>Zudem kann Old Pascas 73 % vol. auch hervorragend zum Aromatisieren von Speisen oder zum Flambieren verwendet werden.

Ein geeigneter Ersatz für den Captain Morgan Black Label 73 % vol., der leider nicht mehr hergestellt wird. <HR></BLOCKQUOTE>
icon_sad.gif
Das Leben kann so grausam sein...

[ 27. November 2006: Beitrag editiert von: Castor_Fiber ]
 

Online-Statistiken

Zurzeit aktive Mitglieder
115
Zurzeit aktive Gäste
545
Besucher gesamt
660
Oben