- Registriert
- 2 Apr 2001
- Beiträge
- 7.274
Wie scharf schleift ihr eure Jagdgebrauchsmesser?
Da gibt es die Terminologie von Schmiedeglut, Tomatenschärfe und Rasierschärfe (nebst der Anmerkung, dass nicht mit jedem Stahl und jeder Klingenform alles erreichbar ist),
viele Messermacher zeigen den Rasierschnitt am Arm und / oder das Durchschneiden durch Papier und
bei allem ist Manipulation recht einfach, je nachdem, wie das Papier gehalten wird, was für Papier es ist und wie stumpf das Messer vorher wirklich war bei den Demonstrationen vorher-nachher.
Was braucht ihr beim Fielddressing (aufbrechen vom Kiefer bis zu den Keulen), was beim küchenfertigen Zerwirken, was in der Küche beim Zubereiten?
Mbogo
Da gibt es die Terminologie von Schmiedeglut, Tomatenschärfe und Rasierschärfe (nebst der Anmerkung, dass nicht mit jedem Stahl und jeder Klingenform alles erreichbar ist),
viele Messermacher zeigen den Rasierschnitt am Arm und / oder das Durchschneiden durch Papier und
bei allem ist Manipulation recht einfach, je nachdem, wie das Papier gehalten wird, was für Papier es ist und wie stumpf das Messer vorher wirklich war bei den Demonstrationen vorher-nachher.
Was braucht ihr beim Fielddressing (aufbrechen vom Kiefer bis zu den Keulen), was beim küchenfertigen Zerwirken, was in der Küche beim Zubereiten?
Mbogo