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Selber backen ist aber keine schwarze Magie.... ;-)
Das sagst Du so leicht!
Selber backen ist aber keine schwarze Magie.... ;-)
Habe ich schon mal. Das war das schlechteste, was ich bisher aus dem DO gegessen habe [emoji6]
Sieht nicht schlecht aus, doch ich kann mir nicht vorstellen, dass es nach 3,5h wie im Smoker nach 8-12h wird.
Grad beim PP würd ich in ein Thermometer investieren
Ich klinke mich mal hier mit ein.
Ich habe letzte Woche zum ersten Mal mit dem DO einen 2,5 kg Schweinenacken zubereitet. Die Würzmischung dazu hab ich selbst gemischt nach einem Rezept aus dem Netz. Ich wollte das Fleisch als Pulled Pork garen und habe zu diesem Zweck mit Räuchersalz und geräuchertem Paprika "nachgeholfen" um den typischen "Smok" zu erhalten.
Unter das Fleisch habe ich eine Ladung Speck, sowie zwei in Ringe geschnittene Zweibeln platziert. Nach 2 Stunden hab ich das Ganze mit einer kleinen Flasche Bier abgelöscht und nochmals 1,5 Stunden mit frischer Kohle garen lassen.
Meine Frau und ich waren anfangs sehr skeptisch, ob das Fleisch auch tatsächlich so da raus kommt wie wir uns das vorgestellten.
Man muss sagen, es war fantastisch!! Nach 3,5 Stunden Garzeit und anschließender Ruhephase von 1 Stunde in einer Warmhaltebox, konnte ich das Fleisch wahrhaft einfach nur mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. Viel besser kann man Fleisch nicht zubereiten.
Hier zwei Bilder dazu:
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Die einzige Frage die noch offen ist, ist die wie wir es essen. Im Normalfall im Brötchen, da hier aber kein Bäcker Sonntagabends offen hat, brauchen wir eine Alternative.
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Frage zur Menge von Krustenbraten. Ich will einen Krustenbraten für 9 Personen (davon zwei Frauen) im DO machen. Es gibt dazu noch Beilagen. Wieviel Gramm pro Person muss man rechnen. In dem Rezept vom GSV steht, 600g/Person . Finde ich jetzt ne heftige Menge. Wenn es nur Felisch gäbe, wär es ok. Ein Kumpel meint 300g/Person. Dachte jetzt an 3500g und dann hab ich noch einen Puffer drin.
3500g sollten reichen, wenns gute Beilagen gibt oder noch ne Vorspeise/Nachspeise. Und wenn deine Gäste nicht so verfressen sind wie meine :lol:
3,5 bis 4kg und die Sache sollte in trockenen Tüchern sein. Und ums mal gleich zu erwähnen. Wir wollen Bilder von deinem Projekt Krustenbraten ;-)
Ich kalkuliere ja immer etwas arg übertrieben für meine kleinen Feste (max. 20 Personen). Je nachdem wies ausgeht habe ich meistens 0,75 bis 1kg Fleisch pro Person :biggrin: Da bleibt zwar immer was übrig, aber dafür braucht sich vorher keiner zügeln. Außerdem schmecken Sachen aus dem Dopf am nächsten Tag auch noch super. Ich mach halt immer viel, damit es ja reicht und wenn ich mir den "Aufwand" schon mache, dann kommt es auf ein paar Kilo Fleisch hin oder her auch nicht mehr drauf an.