servus Streichelzoo,
...
Theoretisch geht das so:
.....
und praktisch anders, nämlich so (ich will dazu nicht eine eigene Abhandlung schreiben...) :
guten Obstler brennen, Klick ->
- Äpfel, Zwetschgen, Birnen, Vogelbeere... egal, was immer man halt haben will, wird gesammelt
- zu Maische gestammpft, zerkleinert und in Fässern gelagert
- die irgendwann vergorende Maische wird, nachdem sich Alkohol gebildet hat, destilliert
So viel zur schnellen Theorie.
Ich weiss beim besten Willen nicht, wozu um alles in der Welt Du einen Ansatzkorn noch destillieren willst :what:
Ich will durch das Ansetzen von 38%igem Korn mit diversen Früchten, Wurzeln (Enzian), Beeren (Schwarzbeere, Himbeere, Brombeere, Schlehdorn oder sonstiges) oder Zapfen (Zirbe) einfach einen Ansatzschnaps erhalten, der die Wunscharomen enthält.
Wenn die Aromen nach einiger Zeit des Ansatzes in den neutralen Korn übergegangen sind, seihe ich die Brühe ab, und fülle sie in Flaschen um.
Den ausgelaugten Ansatz jedoch, den schmeisse ich weg!
Ich will keinen genehmigungspflichtigen Doppelbrand herstellen :no: