- Registriert
- 28 Apr 2017
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Werte Küchenchefs,
folgende Idee geistert in meinem Kopf umher. Gerne würde ich dazu Eure Meinung und Vorschläge hören:
Wildschweinnacken, in Gulasch-Stücke geschnitten scharf anbraten.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen, Zwiebeln dazu und glasig dünsten.
(Puder)Zucker drüber, karamellisieren lassen und mit ordentlich Dunkelbier ablöschen. Etwas reduieren lassen.
Fleisch wieder dazu geben und mit Wildfond aufgießen.
Salz und Gewürze hinzugeben (in meinem Fall nehme ich eine Wild-Würzmischung von Herbaria. Nur natürliche Zutaten aber eben fertig gemischt).
Schmoren lassen und anschließend mit Semmelknödeln servieren.
Mal so als grobe Richtung...
Eignet sich der Nacken dazu?
Wie gelingt eine gute(!!) Dunkelbiersoße? Daran habe ich mich schon hin und wieder versucht. War immer okay, aber nicht überragend.
Womit könnte man dieses Gericht alternativ würzen? Nicht zu speziell (mag nicht extra etwas kaufen was ich sonst nie mehr verwende).
Ich danke Euch für Euren Input!
Waidmannsheil
8mm
folgende Idee geistert in meinem Kopf umher. Gerne würde ich dazu Eure Meinung und Vorschläge hören:
Wildschweinnacken, in Gulasch-Stücke geschnitten scharf anbraten.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen, Zwiebeln dazu und glasig dünsten.
(Puder)Zucker drüber, karamellisieren lassen und mit ordentlich Dunkelbier ablöschen. Etwas reduieren lassen.
Fleisch wieder dazu geben und mit Wildfond aufgießen.
Salz und Gewürze hinzugeben (in meinem Fall nehme ich eine Wild-Würzmischung von Herbaria. Nur natürliche Zutaten aber eben fertig gemischt).
Schmoren lassen und anschließend mit Semmelknödeln servieren.
Mal so als grobe Richtung...
Eignet sich der Nacken dazu?
Wie gelingt eine gute(!!) Dunkelbiersoße? Daran habe ich mich schon hin und wieder versucht. War immer okay, aber nicht überragend.
Womit könnte man dieses Gericht alternativ würzen? Nicht zu speziell (mag nicht extra etwas kaufen was ich sonst nie mehr verwende).
Ich danke Euch für Euren Input!
Waidmannsheil
8mm