Das Fallwild hatte 2 oder 3 Einschusslöcher durch den Beschuss auf einem Holzbock, die Maden konnten sich dadurch ungehindert auf der ganzen Sau ausbreiten.Aber nicht ein kompletter, ungeöffneter Kadaver.
Vielleicht sind die ordinären Pfälzer Landmaden gefräßiger als die degenerierten Frankfurter Stadtmaden ?25 km südlich Frankfurt ist es auch nicht kühler.
Doch, hab ich sozusagen selber gesehen. Frischling beschossen. Kranke Frischlinge folgen eher der Rotte. Bei der Nachsuche am nächsten Tag konnte man sehen, dass die Rotte umgedreht sein muss. Vom Frischling war fast nichts mehr übrig, nur Reste des Schädels und Knochen. Der Nachsucheführer meinte, dass das sehr selten ist, aber bei Gier nach Eiweiß vorkommt.Raubwild und Sauen sind theoretisch ja vorhanden.
Wie sieht es eigentlich mit dem Kanibalismus der Sauen aus?
Hatte mal gelesen, dass Sauen selten an tote Sauen gehen.
Grüße Will
Keine Ahnung wo ich es gelesen habe, aber sobald in großen Mengen Fliegenmaden drauf sind, geht kein Aasfresser mehr dran, die verströmen einen speziellen Geruch der die Aasfresser abstößt.
Oder so ähnlich.
D.h. im Winter wird der Körper mehr von Aasfressern zerlegt, im Hochsommer erledigen das Insekten.