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- 15 Nov 2017
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Die Forumsrecherche und die Befragung meiner Mitjäger ergab, das dieses Thema sehr variabel gesehen wird. Einige empfehlen bei Rehwild eine Woche, andere höchstens 3 Tage.
Ich habe meinen ersten Bock eine Woche in der Kühlung reifen lassen und das Fleisch wirkte viel saftiger und zarter beim Zerwirken als beim 2. Bock, der 3 Tage in der Kühlung hing - bei dem war ich mit dem Aufbrechen nicht so zufrieden.
Wäre "wet aging", also zerwirken, vakuumieren und die Vakuumbeutel noch so 3-4 Tage im Kühlschrank reifen lassen die bessere Option? Wie macht ihr das mit Niederwild wie Hasen? Da ist mir ja die Kühlkammer sowieso keine Hilfe, da diese ja bei 4 Grad Muskelinnentemperatur reifen sollen, aber da nur höchstens 3-4 Tage. Wäre da nicht gleich zerwirken und "wet aging" im Kühlschrank die beste Option?
Ich habe meinen ersten Bock eine Woche in der Kühlung reifen lassen und das Fleisch wirkte viel saftiger und zarter beim Zerwirken als beim 2. Bock, der 3 Tage in der Kühlung hing - bei dem war ich mit dem Aufbrechen nicht so zufrieden.
Wäre "wet aging", also zerwirken, vakuumieren und die Vakuumbeutel noch so 3-4 Tage im Kühlschrank reifen lassen die bessere Option? Wie macht ihr das mit Niederwild wie Hasen? Da ist mir ja die Kühlkammer sowieso keine Hilfe, da diese ja bei 4 Grad Muskelinnentemperatur reifen sollen, aber da nur höchstens 3-4 Tage. Wäre da nicht gleich zerwirken und "wet aging" im Kühlschrank die beste Option?