@markswoman : Welchen empfiehlst Du bei den jungen Whiskys besonders?@rangerover vielen Dank fuer Deine Meinung.
Ich moechte hier eine Lanze brechen fuer junge whiskies in der 4-6 Jahre Kategorie.
Es ist genausoviel schlechter aged whisky draussen wie junger.
Das Geheimnis liegt nicht nur im aging. Da sind andere Elemente die eine tragende Rolle spielen, wie z.B. die mash bill, die Hefe, fermentation, auch die still selbst.
Ich bin 100 % ueberzeugt, bei einem blind tasting wuerden viele gute junge whiskies manch alten uebertreffen.
Ich denke, fuer die jungen whiskies muss man auch bei jungen Destillen suchen, die meist nur lokal anbieten. Hier bei uns gibt es richtig gute aber auch richtig schlechte. Man muss sich durchprobieren.
Der ist schon super....aber mein Ranking ist...
Ja. Das bekannte Problem mit ein wenig Suchen bekommt man ihn für um die 200. Auch mal ein wenig darunter.Finde den auch lecker, als ich letztens aber mal wieder meinen Bestand auffrischen wollte war ich ob des aktuellen Preises (knapp 260 EUR) aber schon etwas erschrocken. Kann mich daran erinnern, den vor noch nicht so langer Zeit unter 100 EUR gekauft zu haben…. Wahnsinn!