im Gegensatz zu den meisten hier, habe ich etliche Tausend Schlachtungen gesehen. Gute, weniger gute und schlimme.
Erst einmal müsst Ihr Euch von der Idee verabschieden, dass in allen Ländern die gleiche Ethik vorherrscht, wie im Abendland!
Wenn die Moslxms Hunger haben, wird Fleisch importiert, dass z.B. auch in Deutschland durch Halal Schlachtung,
mit vorheriger Betäubung, gewonnen wird. Das war besonders immer dann der Fall, wenn Kriege bevorstanden.
Da gibt es auch verschiedene Möglichkeiten zur Betäubung, Strom, nicht penetrierender Schlagschuss, etc.
Kosher Schlachtungsgenehmigungen hatten nur wenige Betriebe, weil es auch ein großer Aufwand ist, z.B. ist nur das Fleisch der Vorderviertel kosher, die Lunge muß 100% Funktion haben, es wird ein Weinberg scher Apparat benötigt, etc. es führte zu weit, das hier weiter aufzudröseln.
Geschächtet wird aber z.B. immer noch in etlichen Betrieben in NL,BE,FR,USA usw.
Da die Religionsfreiheit über dem Tierschutzgesetz steht, wäre es auch hier möglich, ist aber sehr selten und die meisten der hier lebenden Nichtchristen finden auch das Halal Schlachten mit Betäubung i.O. Im Judentum sieht es anders aus, da wird das meiste Fleisch importiert.
Dass die Jägerschaft sich jetzt auch noch mit Schlachtvorschriften befassen sollte, ist doch wohl ein Witz.
Horrido