- Registriert
- 4 Sep 2013
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Immer wieder ist zu lesen, daß die Blätter ja eh nur für den Hund sind.
Finde ich doof, um nicht zu sagen nicht richtig.
Meine Hunde fressen viel lieber schön durchgereifte grüngelbe Nachgeburten aus der Miste oder lecker Niedrigtemperatur gegarten Aufbruch oder gerade noch bißfeste Decken und Schwarten selbst aus dem Misthaufen ausgebuddelt.
Blätter sind für mich. Deshalb schieße ich die auch nicht kaputt sondern immer schön dahinter.
Aus Blättern, egal ob vom Damhirsch, Reh oder Schaf mache ich am liebsten gekochte Rinderbrust mit Meerettichsoße.
Das heißt, ich widme Blatt um zu Rinderbrust, so wie Vets das mit Medikamenten machen wenn es keine mit Zulassung für eine bestimmte Tierart gibt.
Also los gehts. Wasser zum Kochen bringern, Salz und oder Brühwürfel rein und dann die Schulter und Gemüse. Sellerie, Porre, Möhren, Petersilie.
Alles mindestens 2 Std köcheln lassen. Richtig ist es, wenn man die Knochen rausnimmt und das Fleisch im Pott bleibt.
Für die Soße Butterschmalz, so ca 2 EL, schmelzen. 2 gehäufte EL Mehl oder alternativ 2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde darin einrühren, mit Kochbrühe, großzügig Weißwein und 1 Becher Sahne auffüllen und wie irre Rühren wegen keine Klumpen kriegen, und min. 20 Min köcheln lassen. Gegen aufkommende Langeweile immer mal wieder Rühren und das Angebackte am Topfboden losschaben .
Soll eine nichtflüssige Konsistenz ereichen. Zum Schluß auf ca 1l Soße 1 Glas Meerettich und großzügig Muskat einrühren.
Nebenbei entweder Kartoffeln kochen oder Natokitt, auch unter Kartoffelbrei bekannt, zu kleinen flachen Klopsen formen und in der Pfanne von beiden Seiten schön braun braten.
Fleisch in Scheiben schneiden, Gemüse extra servieren , ist nicht bißfest aber sowas von weich, Kartoffeln oder Klopse dazugeben und seeeehr reichlich mit der Soße befeuchten.
Gebiß kann zum Essen getrost im Glas bleiben.
Wer das mal ausprobiert wird keinen Hunb mehr als Mülleimer benötigen.
Finde ich doof, um nicht zu sagen nicht richtig.
Meine Hunde fressen viel lieber schön durchgereifte grüngelbe Nachgeburten aus der Miste oder lecker Niedrigtemperatur gegarten Aufbruch oder gerade noch bißfeste Decken und Schwarten selbst aus dem Misthaufen ausgebuddelt.
Blätter sind für mich. Deshalb schieße ich die auch nicht kaputt sondern immer schön dahinter.
Aus Blättern, egal ob vom Damhirsch, Reh oder Schaf mache ich am liebsten gekochte Rinderbrust mit Meerettichsoße.
Das heißt, ich widme Blatt um zu Rinderbrust, so wie Vets das mit Medikamenten machen wenn es keine mit Zulassung für eine bestimmte Tierart gibt.
Also los gehts. Wasser zum Kochen bringern, Salz und oder Brühwürfel rein und dann die Schulter und Gemüse. Sellerie, Porre, Möhren, Petersilie.
Alles mindestens 2 Std köcheln lassen. Richtig ist es, wenn man die Knochen rausnimmt und das Fleisch im Pott bleibt.
Für die Soße Butterschmalz, so ca 2 EL, schmelzen. 2 gehäufte EL Mehl oder alternativ 2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde darin einrühren, mit Kochbrühe, großzügig Weißwein und 1 Becher Sahne auffüllen und wie irre Rühren wegen keine Klumpen kriegen, und min. 20 Min köcheln lassen. Gegen aufkommende Langeweile immer mal wieder Rühren und das Angebackte am Topfboden losschaben .
Soll eine nichtflüssige Konsistenz ereichen. Zum Schluß auf ca 1l Soße 1 Glas Meerettich und großzügig Muskat einrühren.
Nebenbei entweder Kartoffeln kochen oder Natokitt, auch unter Kartoffelbrei bekannt, zu kleinen flachen Klopsen formen und in der Pfanne von beiden Seiten schön braun braten.
Fleisch in Scheiben schneiden, Gemüse extra servieren , ist nicht bißfest aber sowas von weich, Kartoffeln oder Klopse dazugeben und seeeehr reichlich mit der Soße befeuchten.
Gebiß kann zum Essen getrost im Glas bleiben.
Wer das mal ausprobiert wird keinen Hunb mehr als Mülleimer benötigen.