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Heute morgen habe ich wieder ein Stück Rehwild vom Strassenrand geborgen, war noch warm und hatte nur leichte Anzeichen einer Blähung.
Ich habe das Stück anschließend aufgebrochen und in den Kühlraum gehängt, um festzustellen ob Abnormalietäten an den Organen vorhanden sind. Das Sück war weder anrüchig, noch waren auffälllige Merkmale erkennbar!
Nun überlege ich, ob ich Schalenwild ( überwiegend Reh/Damwild ) zu Hundefutter verarbeite, sofern es sich noch dazu eignet.
Ich könnte das Wildfleisch gekocht einfrieren, oder in Dosen/Gläser einkochen, ggf auch mit einer Gemüsebeilage.
Hat das schon mal jemand gemacht und wenn ja, welche Erfahrung habt Ihr?
Oder sollte man das besser sein lassen und wenn ja warum?
Bei uns und in den Nachbarrevieren fällt leider viel Fallwild an und es ist mir zu schade verwertbares Fleisch nicht für Hunde zu zubereiten.
Was halten die Hundeführer davon?
D.T.
Ich habe das Stück anschließend aufgebrochen und in den Kühlraum gehängt, um festzustellen ob Abnormalietäten an den Organen vorhanden sind. Das Sück war weder anrüchig, noch waren auffälllige Merkmale erkennbar!
Nun überlege ich, ob ich Schalenwild ( überwiegend Reh/Damwild ) zu Hundefutter verarbeite, sofern es sich noch dazu eignet.
Ich könnte das Wildfleisch gekocht einfrieren, oder in Dosen/Gläser einkochen, ggf auch mit einer Gemüsebeilage.
Hat das schon mal jemand gemacht und wenn ja, welche Erfahrung habt Ihr?
Oder sollte man das besser sein lassen und wenn ja warum?
Bei uns und in den Nachbarrevieren fällt leider viel Fallwild an und es ist mir zu schade verwertbares Fleisch nicht für Hunde zu zubereiten.
Was halten die Hundeführer davon?
D.T.