- Registriert
- 2 Apr 2001
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Moin,
hat jemand der anwesenden Kulinariker Erfahrung in der Zubereitung von Wildfond mit einem Einweckautomaten?
Ich verarbeite immer die Knochen und Verschnitte des Rehwilds, die nicht zum Gulasch taugen, zu Fond. Ich koche den Fond wie üblich mit Sellerie, Zwiebeln, Lauch, Petersilie und Petersilienwurzel und brate derzeit die Knochen (Röhrenknochen aufgeschlagen) vorher etwa 2 Std. auf dem Backblech im Ofen dunkelbraun an, bevor ich sie in den Topf tue.
Danach erfolgt dann das Umgießen durch ein Sieb in eine Edelstahlschüssel und das Abfüllen in die Gläser.
Hat von euch schon mal den Fond in einem (modernen) Wecktopf mit Ablaßhahn gemacht? Die Geräte werden für Glühwein usw. angeboten, ich sehe aber kein Modell mit einem geschützten Einlauf (Sieb) für den Auslaßhahn, so dass wahrscheinlich die Gemüsestücke denselben schnell von innen verstopfen würden. So ein Gerät wäre eine wesentliche Vereinfachung des Verfahrens, wenn es durchgängig abließe.
Bin für Empfehlungen und Erfahrungsberichte dankbar,
Mbogo
hat jemand der anwesenden Kulinariker Erfahrung in der Zubereitung von Wildfond mit einem Einweckautomaten?
Ich verarbeite immer die Knochen und Verschnitte des Rehwilds, die nicht zum Gulasch taugen, zu Fond. Ich koche den Fond wie üblich mit Sellerie, Zwiebeln, Lauch, Petersilie und Petersilienwurzel und brate derzeit die Knochen (Röhrenknochen aufgeschlagen) vorher etwa 2 Std. auf dem Backblech im Ofen dunkelbraun an, bevor ich sie in den Topf tue.
Danach erfolgt dann das Umgießen durch ein Sieb in eine Edelstahlschüssel und das Abfüllen in die Gläser.
Hat von euch schon mal den Fond in einem (modernen) Wecktopf mit Ablaßhahn gemacht? Die Geräte werden für Glühwein usw. angeboten, ich sehe aber kein Modell mit einem geschützten Einlauf (Sieb) für den Auslaßhahn, so dass wahrscheinlich die Gemüsestücke denselben schnell von innen verstopfen würden. So ein Gerät wäre eine wesentliche Vereinfachung des Verfahrens, wenn es durchgängig abließe.
Bin für Empfehlungen und Erfahrungsberichte dankbar,
Mbogo