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Thommer Viez , Trierer Viez ,puuhr odda met Limo .....watt quanteres giddet nitt.....sauwa Sach ...!!!Do krieht der gemeine Pälzer de "Laafdabber" vun....
Grüße und WMH,Olli
Thommer Viez , Trierer Viez ,puuhr odda met Limo .....watt quanteres giddet nitt.....sauwa Sach ...!!!Do krieht der gemeine Pälzer de "Laafdabber" vun....
Das Nationalgetränk in der Normandie ist Calvados.Der Franzose gilt als Gourmet in der Kulinarik. Der trinkt Äppelwoi nur bei akuter Obstipation.
Gourmet ????Der Franzose gilt als Gourmet in der Kulinarik. Der trinkt Äppelwoi nur bei akuter Obstipation.
Der Franzose gilt als Gourmet in der Kulinarik. Der trinkt Äppelwoi nur bei akuter Obstipation.
Ein Grand Cru und eine feine Pastete auf einem ofenwarmen Baguette.Gourmet ????
Champagner ist schlechter Wein mit Kohlensäure ......labberiges Weißbrot nennt sich Baguette .....der Franzose ißt Schnecken ......trinkt frischen Rotwein der wie Essig schmeckt , und nennt es Primör .......angefaultes Wild nennt er haut Gout, und schlecht gewordener schimmeliger Quark heißt Camembert......
nun ja , ein Feinschmecker ist der Franzose nicht , da trinke ich lieber Viez !
Grüße und WMH,Olli
Da bin ich bei Dir .....einen Rüdesheimer Rosengarten (lieblich) aus dem Schoppeglas , hausmacher Leberwurst auf einem guten frischen Bauernbrot .....jou .....man muss nur die richtigen Wörter habenEin Grand Cru und eine feine Pastete auf einem ofenwarmen Baguette.
Da sage ich nicht nein.
Da bin ich bei Dir .....einen Rüdesheimer Rosengarten (lieblich) aus dem Schoppeglas , hausmacher Leberwurst auf einem guten frischen Bauernbrot .....jou .....man muss nur die richtigen Wörter haben
Grüße und WMH,Olli
Naja, die Naheweine sind doch eher von der trockenen Sorte, obwohl es da mittlerweile schon einige gute Winzer gibt, die richtig guten Wein machen.Wenn der liebliche Riesling (eher halbtrocken) sich gut gekühlt trinkt wie Saft , oder als kalte Schorle besser den Durst löscht wie Bier ..... und man selbigen andauernd nachkaufen muß , weil alle Welt über ihn herfällt , wenn man beim Winzer schon Mengenrabatt bekommt (1L/3,50€ Hauspreis)......und sogar unsere Gäste vom Ferienhaus ( welche immer eine Flasche in den Kühlschrank als Gastgeschenk bekommen) sogar zum Winzer pilgern um welchen zu kaufen .....!
Mal ehrlich , dann ist mir die Mode egal ( auch wenn es noch so chique ist trocken zu trinken) , sogar die Römer haben schon damals versucht mit Honig und Kräutern , Geschmack an ihren "spontan vergorenen orange wine " zu bekommen, so ist es für meine selbstgemachte "Leberpastete" á la Agriculteur, eine Ehre auf dem selbstgebackenen Kirner Landbierbrot in meinen Weidsack gespült zu werden.........den trockenen Wein brauche ich um Muscheln darin zu kochen, oder für Fischsuppe .....!
Mit dem leckeren ertrage ich meine Nachbarn.....!
Grüße und WMH,Olli
Bääh, damit machen äisch Zalodsooß....!Du kannst ja nen Löffel Zucker reingeben....
Riesling muss so trocken sein, daß es staubt wenn man drüber bläst.
Das war nicht immer so, in den 80er und 90er Jahren wurden z. B. in Meddersheim und Monzingen immer noch Weine gekeltert die man auch verwenden konnte um Tapeten an die Wand zu klebenNaja, die Naheweine sind doch eher von der trockenen Sorte, obwohl es da mittlerweile schon einige gute Winzer gibt, die richtig guten Wein machen.