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Ein Rezept fuer 4 Personen
Es hat aber bei uns nur fuer 2 Erwachsene gereicht, wo meine Frau nicht sehr viel isst
Ofengebackene Wurzelgemuese
So bereiter du es zu
Topinambur- Puree
So machst du es:
Lamm
So machst du es:
Sauce:
So bereitest du es zu:
Ich mag nicht gerne wenn die Sosse duenn ist und benutze Maizena zum dicker machen.
Wir sind in der gluecklichen Situation, dass fast alle Zutaten hier auf dem Hof erzeugt werden. Darauf sind wir etwas stolz und wir meinen dass wir den Unterschied zu gekauften Produkten auch sehr schmecken koennen.
Ich wuensche euch viel Spass bei Nachkochen und noch mehr Freude beim Geniessen.
Danke fuer eure Aufmerksamkeit.
tømrer
p.s.: Ich wuerde mich sehr freuen, wenn ihr ein kleine Meldung sendet, wie es EUCH geschmeckt hat.
Es hat aber bei uns nur fuer 2 Erwachsene gereicht, wo meine Frau nicht sehr viel isst
Ofengebackene Wurzelgemuese
- 8 Gelbrueben, laengs in 2 Teile geschnitten
- 1 Pastinakk, laengs in 4 Teile geschnitten
- 1 Selleriwurzel, in 2x2 cm Wuerfel geschnitten
- 2 Wurzelpetersilie, laengs in 2 Teile geschnitten
- 3 ganze Knoblauchboote (das was man aus einer Zwiebel abteilt)
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 Essloeffel extra virgin olivenolje
- 1 Teeloeffel Meersalz
- 1 Teeloeffel Pfeffer
So bereiter du es zu
- Erwaerme den Ofen auf ca 180 grad.
- Schruppe das Gemuese. Alles Wurzelgemuese kan die Schale behalten aber nicht die Selleriwurzel. Teile Alles in die angegebenen Groesse und trockne die Stuecke gut ab, so das sie richtig trocken sind.
- Lege alles Gemuse in eine Plastiktuete und fuelle Knoblauch, Rosmarin, Oel, Salz und Pfeffer dazu. Nun Massierst du alles forsichtig bis das Gemuese ueberall vom Oel und Kraeuter bedeckt ist.
- Schuette das Gemuese in eine feuerbestandige Form und bakke sie im Ofen etwa 45 Minuter oder bis sie durchgebakken sind und golden aussehen.
Topinambur- Puree
- 1 kg Topinambur geschaelt
- Salz und Pfeffer
So machst du es:
- Koche die Topinambur in leicht gesalzenem Wasser bis sie gar sind. Mit Messer einstechen, auf Weichheit probiere. Das Wasser abgiessen und die warmen Topinambur in einen Kuechenmixer geben.
- Purieren bis ein feiner Mus entsteht und mit Salz und Pfeffer dem Geschmack anpassen.
Lamm
- 800 g Lendenfilet av lam
- Salz und Pfeffer
- Butter und Olivenoel zum braten
- 1 Zweig Rosmarin
So machst du es:
- Das Lammfleisch salzen und pfeffern. Das Filet zu erst in der Bratfanne mit Olivenoel, Butter und Rosmarin braeunen.
- In einer feuerbestaendigen Form im Ofen bei ca. 130 Grad fertigbacken bis das Fleisch ein Kerntemperatur von 62¤C hat.
- Nun nimmst du das Fleisch aus dem Ofen und laesst etwa 15 Minuten liegen, befor du es in duenne Scheiben schneidest.
Sauce:
- 1 l Wasser
- 3 Essloeffel Fond vom Fleisch braten (es geht auch gekaufte Pulverfond)
- 1-2 Essloeffel Rote Johanisbeerengelee
- 2 Teeloeffel Soyasause
- 3 dl Kremsahne (das was ihr fuer Torten benutzt)
So bereitest du es zu:
- Das Wasser mit dem Fond aufkochen in der Pfanne die du fuer das Fleisch benutzt hast.Kochen bis es sich auf etwa 2/3 reduziert hat, das Gelee und die Soyasosse zufuegen und forsichtig die Sahne einrueren. Noch einmal aufkochen. Probieren ob du etwas mehr Gelee oder Soyasosse zusetzen moechtest. Wenn du der Meinung bist die Sosse ist zu fluessig, kannst du sie mit etwas Maismehl dicker machen.
Ich mag nicht gerne wenn die Sosse duenn ist und benutze Maizena zum dicker machen.
Wir sind in der gluecklichen Situation, dass fast alle Zutaten hier auf dem Hof erzeugt werden. Darauf sind wir etwas stolz und wir meinen dass wir den Unterschied zu gekauften Produkten auch sehr schmecken koennen.
Ich wuensche euch viel Spass bei Nachkochen und noch mehr Freude beim Geniessen.
Danke fuer eure Aufmerksamkeit.
tømrer
p.s.: Ich wuerde mich sehr freuen, wenn ihr ein kleine Meldung sendet, wie es EUCH geschmeckt hat.