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heute war das Leeren der Gefriertruhe angesagt. Die Spießerripperln sollten auf den Grill und es war köstlich:
Ich habe die Rippen in wenig Wasser, Ingwer, Chili, dunkle Sojasauce ca 2 Stunden bei niedriger Hitze geköchelt (Mengenangaben zu den Gewürzen hab ich nicht, da ich alles aus dem Handgelenk mache - aber viel hilft oft auch viel. Der Sud soll überwürzt schmecken).
Aus Chipotle-Ketchup, Barbecue-Sauce und schwarzem Johannisbeergelee (zu gleichen Teilen) habe ich einen Lack hergestellt.
Die Ripperl wurden dann damit bestrichen und kamen auf den Grill (indirekt, je Seite 10 - 15 Minuten).
Wer also wie ich zu bequem ist zum Rippenziehen und die Rippen aber doch nicht zur Hälfte verwerfen will, probiert es mal aus.
Edit:
Den Sud gibt es morgen als Brühe mit Staudensellerie und Asianudeln. Evtl noch ein kleiner Eierstich drin und somit ist alles verwertet. Soviel zu zero waste
Ich habe die Rippen in wenig Wasser, Ingwer, Chili, dunkle Sojasauce ca 2 Stunden bei niedriger Hitze geköchelt (Mengenangaben zu den Gewürzen hab ich nicht, da ich alles aus dem Handgelenk mache - aber viel hilft oft auch viel. Der Sud soll überwürzt schmecken).
Aus Chipotle-Ketchup, Barbecue-Sauce und schwarzem Johannisbeergelee (zu gleichen Teilen) habe ich einen Lack hergestellt.
Die Ripperl wurden dann damit bestrichen und kamen auf den Grill (indirekt, je Seite 10 - 15 Minuten).
Wer also wie ich zu bequem ist zum Rippenziehen und die Rippen aber doch nicht zur Hälfte verwerfen will, probiert es mal aus.
Edit:
Den Sud gibt es morgen als Brühe mit Staudensellerie und Asianudeln. Evtl noch ein kleiner Eierstich drin und somit ist alles verwertet. Soviel zu zero waste
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