Spareribs vom Damspießer

Registriert
12 Okt 2023
Beiträge
1.246
heute war das Leeren der Gefriertruhe angesagt. Die Spießerripperln sollten auf den Grill und es war köstlich:
Ich habe die Rippen in wenig Wasser, Ingwer, Chili, dunkle Sojasauce ca 2 Stunden bei niedriger Hitze geköchelt (Mengenangaben zu den Gewürzen hab ich nicht, da ich alles aus dem Handgelenk mache - aber viel hilft oft auch viel. Der Sud soll überwürzt schmecken).
Aus Chipotle-Ketchup, Barbecue-Sauce und schwarzem Johannisbeergelee (zu gleichen Teilen) habe ich einen Lack hergestellt.
Die Ripperl wurden dann damit bestrichen und kamen auf den Grill (indirekt, je Seite 10 - 15 Minuten).

Wer also wie ich zu bequem ist zum Rippenziehen und die Rippen aber doch nicht zur Hälfte verwerfen will, probiert es mal aus.

Edit:
Den Sud gibt es morgen als Brühe mit Staudensellerie und Asianudeln. Evtl noch ein kleiner Eierstich drin und somit ist alles verwertet. Soviel zu zero waste 😇
 

Anhänge

  • IMG_4679.jpeg
    IMG_4679.jpeg
    887,4 KB · Aufrufe: 50
  • IMG_4673.jpeg
    IMG_4673.jpeg
    1,3 MB · Aufrufe: 49
  • IMG_4676.jpeg
    IMG_4676.jpeg
    1,6 MB · Aufrufe: 51
  • IMG_4678.jpeg
    IMG_4678.jpeg
    1,7 MB · Aufrufe: 50
Zuletzt bearbeitet:

Online-Statistiken

Zurzeit aktive Mitglieder
16
Zurzeit aktive Gäste
38
Besucher gesamt
54
Oben