Hallo zusammen,
nachdem hier so viele Wildpret verhackfleischen bringe ich hier mal meine Frage an.
Noch kurz zum Thema:
Vereinzelt hab ich auch schon mein Wild zu Hack verarbeitet, Wildpflanzl und Wildbratwürstl - lecker !!!
Grundsätzlich bin ich bei der Verarbeitung von Wildpret der Ansicht:
Wild ist nichts besonderes !
Soll heissen: nicht zu großes Brimborium um Wild machen - es in der Küche wie ganz "normales", sehr mageres Fleisch behandeln - dann wirds lecker !!
(Natürlich ist Wild besonders köstlich, aber mit diesem Spruch hab ich schon so manchem "Kunden" die unbegründete aber verbreitete Angst bei der Zubereitung von Wildpret nehmen können. :wink: :wink: )
Nun meine Frage:
Welchen Fleischwolf könnt ihr empfehlen ???
Da ich die Aldilidlbilligabertaugtnixphase hinter mir habe - schwebt mir die Semiprofiliga vor. (220 V)
Das Gerät sollte schon "Zug" haben und einige Kilo verdauuen ohne heiß zu laufen.
Könnte zwar bei einem verwandten Metzger mit nem Profigerät wolfen, aber ihr wisst ja wie das ist - fremdes Werkzeug, fragen muss, Dreck mach - nein, nein - da will ich mein eigenes Gerät haben. :wink:
Nennt mir Herstelller, Preise, Modelle, Erfahrungen was euch einfällt - und
- um beim Thema zu bleiben - weitere Rezepte und Tips rund ums Hackfleisch interessieren mich auch. 8)
Danke für die Hilfe !
Waihei und Gruß
Kastljaga