Bärlauch frönt der Myrmekochorie und die schleppen nicht so sehr weit
Naja, wenn man die Blätter des Bärlauchs quetscht, dann riechts nach Knoblauch. Wenn man die Blätter der Herbstzeitlosen quetscht nicht. Geht allerdings nicht oft, nach zwei drei Mal riecht alles nach Knoblauch...
Aber die Blätter vom Bärlauch sind auf der Unterseite matt, Maiglöckchen glänzen unten, die HZL glänzt überall...
Falls das Video bei jemandem mit dem Browser Firefox nicht angezeigt wird, mit Chrome funktioniert es.
Kann man das trennen?Corona oder Evolution ?
Du, wilde Möhre kannst kannst auch ganz leicht feststellen: einfach das Grünzeug zwischen den Fingern reiben. Riecht eindeutig nach "Gelberuam" (Mohrrübe), wenn's eine ist. Haben wir vor Jahren Mal im Schildkrötengehege meiner Frau ausgesät und vermehrt sich wie Sau.Also wer vorhat Wildkräuter und Pilze selbst zu sammeln und zu essen, sollte zumindest soweit informiert sein, dass er weiß, welche Gefahren das bergen kann, wenn man sich mit der Bestimmung unsicher ist.
Das ist weder Geheim- noch Spezialwissen.
In dem Garten, den ich letztes Jahr angelegt hab, wächst ein Doldenblütler, vermutlich Wilde Möhre. Vermutlich.
Könnte auch Schirling sein.
Eh man sowas zu leckerem Gemüse mit Todesfolge verarbeitet, kann man doch mal googeln und sich informieren.
Jawoll. Bei uns in der Gegend klettern die Spezialisten jetzt schon auf Bäume! Der eine oder andere wird wohl noch die Zehen zu einer Faust ballen können ...Der Weg zurück zur Natur kann ein gefährlicher sein, wenn man sich nicht auskennt.