- Registriert
- 27 Nov 2016
- Beiträge
- 16.943
kurze Frage schälst Du die Maus vorher, oder kommt die so rein
Sooo... erstes DO-Raclette.
Zur Verfügung standen:
Putenfleisch
CWD-Hack
Bohnen
Mais
Zwiebeln
Paprika
Kartoffeln
Reis
Maus
Thunfisch
...
Dazu diverse Saucen etc.
Exemplarisch ein paar Bilder.
Westerwald, bei mir im Revier, 2 Tage nach Corona, Scotch.
Wir machen so was ähnliches sehr gern mit Hühnchen und ohne Dopf. Bei uns kommen Dosenananas rein und am Ende noch Frühlingszwiebelen. Gewürzt wird das ganze mit Instant Gemüsebrühe......und fertig!
Mein Rezept im 4 Liter Dopf
300g Basmatireis
1 Dose Fruchtcocktail 820/500g komplett
1 400g Dose Cocos"creme" (war eher Milch)
100g Schlagsahne
600g Rehkeule in kleinen Stücken ("geschnetzelt")
2 El selbst gemischtes Curry
250ml Wasser
etwas Salz
1 El Honig.
Reis, Salz, Fruchtcocktail, Cocoszeugs und Fleisch in dieser Reihenfolge in den Dopf.
Wasser dazu, Honig und Curry oben drauf. Dopf ca. 2/3 gefüllt.
Anhang anzeigen 115236
Unten 5 und oben 10 Grillis, div. Kohlenreste am Rand im Weber.
Anhang anzeigen 115233
Nach 30 min. schon fertig, dabei die Grillis unten nach 20 min auf 2 Stück reduziert und ohne Deckel fertig gegart.
Anhang anzeigen 115234
Ergebnis war ziemlich lecker, Konsistenz eher etwas trocken (Reis nachgequollen und Deckel zu früh ab?). Fleisch war zart und drei Personen pappesatt.
Anhang anzeigen 115235
Fazit: da ist noch Feintuning sinnvoll, aber die schnelle und simple Zubereitung ist schon cool.
Evtl. ohne die Grillis oben und dafür 40 min. mit mehr Sahne?
Ich bleibe am Ball und werde berichten.
Mit Dank für die Idee,
basti
Habe am Wochenende mal ein paar Wildschweinrippchen, Brot und Cowboybohnen in meinen DOs gemachtAnhang anzeigen 116156Anhang anzeigen 116157Anhang anzeigen 116158