Dutch Oven- Der schwarze Wundertopf

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.....und fertig! :)

Mein Rezept im 4 Liter Dopf

300g Basmatireis
1 Dose Fruchtcocktail 820/500g komplett
1 400g Dose Cocos"creme" (war eher Milch)
100g Schlagsahne
600g Rehkeule in kleinen Stücken ("geschnetzelt")
2 El selbst gemischtes Curry
250ml Wasser
etwas Salz
1 El Honig.

Reis, Salz, Fruchtcocktail, Cocoszeugs und Fleisch in dieser Reihenfolge in den Dopf.
Wasser dazu, Honig und Curry oben drauf. Dopf ca. 2/3 gefüllt.

Anhang anzeigen 115236

Unten 5 und oben 10 Grillis, div. Kohlenreste am Rand im Weber.

Anhang anzeigen 115233

Nach 30 min. schon fertig, dabei die Grillis unten nach 20 min auf 2 Stück reduziert und ohne Deckel fertig gegart.

Anhang anzeigen 115234

Ergebnis war ziemlich lecker, Konsistenz eher etwas trocken (Reis nachgequollen und Deckel zu früh ab?). Fleisch war zart und drei Personen pappesatt.

Anhang anzeigen 115235

Fazit: da ist noch Feintuning sinnvoll, aber die schnelle und simple Zubereitung ist schon cool.
Evtl. ohne die Grillis oben und dafür 40 min. mit mehr Sahne?

Ich bleibe am Ball und werde berichten.

Mit Dank für die Idee,
basti
Wir machen so was ähnliches sehr gern mit Hühnchen und ohne Dopf. Bei uns kommen Dosenananas rein und am Ende noch Frühlingszwiebelen. Gewürzt wird das ganze mit Instant Gemüsebrühe.
 
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Apfelkuchen aus dem Doopf
Mit Amaretto, Nüssen, Zucker und Zimt.
 

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Schnell mal ein Gulasch gemacht,
1,2kg Lammgulasch, gewürzt mit Salz Pfeffer Chilly, Kräuter, 2 Paprika in Streifen, zwei Zwiebeln in groben Scheiben, eine Zuchini in halben Scheiben, BullsEye BBQ Sauce drüber, Deckel drauf 180° 3 Std.

Butterzart......
 

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