Dutch Oven- Der schwarze Wundertopf

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Schnelle Rehkeule


Äpfel, Zwiebel, Gewürz, ein wenig Fett in den DopfP010863.JPG

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Baconabdeckung (nach 1,5 Stunden)
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Fertig... durch die Hitze große von oben hat der Braten eine Kruste bekommen,
wer das nicht möchte, muß mit weniger Kohle arbeiten.

P010875.JPG

Hat aber geschmeckt....

P010879.JPG

Remy
 
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Hier noch ein "alter" aus dem GSV....


Gestern stand nun eine weitere Premiere an, eine Tandemverdopfung.

Für die "Männers" gab es eine Resteverdopfung bestehend aus Rollbraten,
Nackensteaks und einer Packung Giros-Geschnetzeltes, Zwiebeln
Kartoffeln u. Steinpilzen verfeinert mit ein wenig "Frucht"

Für die "Frauens" einen Gemüsedopf, Porree, Karotten, Paprika, Zwiebeln, Champignons mit ein wenig Putenfleisch,

1582439000943.png
Da, ein wenig Fleisch, also doch kein Veggie-Dopf P1010818-K.jpg
Der Männerdopf:

Fleisch und "Frucht" ich hatte noch Scotch Bonnet.. das einfrieren nimmt nichts von der Schärfe....
P1010811-A.jpg
Wenn jemand meint nur 2 Stück.... der Rub ist auch nicht gerade ohne.....

Hier die Bestückung, unten Zwiebeln,Fleisch, Kartoffeln.....eine Dose Köstritzer Schwarzbier

P1010813-A.jpg
Ein wenig Toatenmark, und Senf waren auch drin....

Fertig oben die Abdeckung mit Bacon....
P1010814-A.jpg

Jetzt sind beide am Start...............
P1010827-G.jpg
Mit der Brikettzahl bin ich immer ein wenig forsch, viel hilft viel,

Da ist Dampf unterm Kessel.................
Ne knappe Stunde vor dem Ende der Garzeit kamen bei "uns " die Steinpilze dazu und bei den Frauen ein wenig Frischkäse.....

Vorher mußten wir unseren Hunger wieder gegen die herrliche Düfte, die den Dopf's entwichen, im Zaum halten.
Das ist nicht einfach.......

Jetzt konnte es los gehen....

Die "Frauensseite":

P1010836-K.jpg
Der Männerdopf...
P1010839-A.jpg
Wobei unser Dopf doch "etwas pikanter" war, wir haben aber nur wegen der Sommerwärme auf der Terrasse so geschwitzt.
Das Bier schmeckte vielleicht;)

P1010842-A.jpg

Remy
 
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.., sag mal... wann schläfst du? :ROFLMAO:

Wenns dunkel ist.:rolleyes:

Um den Deckel und den Dopf gut zu lagern, abe ich mir einen Abstandhalter gebaut.
Zum einfetten, nach dem ausspülen mit kochendem Wasser, nehme ich immer Palmin, das wird nicht ranzig.
Die DO's lagern im Büro, nicht im feuchten Keller!

P1010631.JPG
P1010634.JPG
Remy
 
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Der kleine für den ein Mann Haushalt könnte mir auch zusagen
 
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Hat einer von Euch schonmal probiert ob und wenn ja wie der auf dem Induktionsherd funktioniert?
 
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Die können heißen wie sie wollen, dicht müssen sie sein. Die Aussparung für den Temperaturfühler beim Petromax ist schon nervig....
 
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Hat einer von Euch schonmal probiert ob und wenn ja wie der auf dem Induktionsherd funktioniert?

Da meine DO's Füße haben und ich keinen Induktionsherd, also nicht:LOL:


Aber:
Kochen mit Gusseisen - Induktion

Eisen und Gusseisen sind magnetische Materialien. Sie sind daher für die Verwendung auf Induktionsherden sehr gut geeignet. Zusätzlich können Töpfe, Pfannen und anderes Induktionsgeschirr aus Gusseisen auf Gas, Ceran, Elektro, Infrarot, Sensor, Holz und Kohleherden verwendet werden.

https://www.kochen-mit-gusseisen.de/induktion.html
Remy
 

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