Remy, es ist auch eine Frage, wo Du einkaufst. Wir haben um die Ecke 2 Fleischerbedarfsläden. Die haben keine goffrierten Beutel. Daher dann doch des öfteren die glatten.
Und wenn man weiß, daß das funktioniert, muß man sich nicht beschränken.
Weiterhin muß ich sagen, daß die "Metzgerqualität" der Beutel eine ganz andere sein kann. Die Beutel sind stabiler, vertragen auch mal ein Umräumen in der Truhe.
Was ich auch habe sehen können, daß die Schweißnähte bei den glatten in der Regel besser verschmolzen sind. Ich hatte eine Sorte goffriete Beutel, die man hatte problemlos beim Verschweißen "durchdrücken" können. War dann auch nicht so wirklich gut.
Fakt ist: g´scheite Qualität ist nicht zum Schnapperpreis zu bekommen. Und genau da ist für mich die Wahl der glatten oft die bessere.
Auch keine gute Erfahrung habe ich mit Rollenware. Im Vergleich sehr teuer. Dann lieber entsprechend lange Beutel im Pack kaufen. Aus langen kann man auch per Schere mehrere kürzere machen ;-)
@Alligatorin: wie schweißt Du Flüssigkeiten im Beutel in der Glocke ein? Das würde mich mal interessieren. Hab ich noch nie probiert. Drückt es da die Flüssigkeit nicht schon alleine wegen der horizontalen Lage aus dem Beutel?
Wenns um "Stückzahl" beim Vakuumieren geht, nehme ich auch die Glocke. 2 Pakete fertigmachen, rein damit, Deckel runter, fertig. Bis das verschweißt ist, ist die nächste Fuhre fertig. Das geht schon bedeutend schneller als mit dem Lava.