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Landkreis RottweilWelche Jagdbehörde? Ort?
Landkreis RottweilWelche Jagdbehörde? Ort?
Ich hatte den Thread aus Interesse verfolgt weil sie bei meinem Vater im Revier auch langsam auftauchen... ebenfalls RW, Gebiet Oberndorf.Landkreis Rottweil
Kann man auch mal selbst probieren mit dem Schinken: etwas Nitritpökelsalz, Gewürze und drei bis vier Wochen Ungeduld, während die Brüste im Kühlschrank trocknen: luftgetrocknete Gänsebrust.
Kann man auch super verschenken Wenig Aufwand und ein top Ergebnis. Darf ich fragen, was der Schinkenfredi im Einkauf für die Brüste gibt?Bei 100-150 Gänsen im Jahr müsste ich da viel Schinken essen. Nee, die Brüste tun der Jagdkasse besser.
Ich hatte den Thread aus Interesse verfolgt weil sie bei meinem Vater im Revier auch langsam auftauchen... ebenfalls RW, Gebiet Oberndorf.
Kann man auch super verschenken Wenig Aufwand und ein top Ergebnis. Darf ich fragen, was der Schinkenfredi im Einkauf für die Brüste gibt?
Das ist Ländersache.Ihr müsst die Bauern auf eure Seite holen und hoffen, dass auf dem Amt einer sitzt, der von der Materie Ahnung hat. Unser Sachbearbeiter jagt selbst und weiß um unser Niederwild und die ganzen Problematiken Bescheid. Wir kriegen mit den entsprechenden Begründungen und Nachweisen so ziemlich alles durch, was einigermaßen vertretbar. Ich frage mich sowieso, warum invasive Arten generell einen Schutzstatus genießen. Normalerweise gehören diese Faunenverfälscher mit allem "bekämpft" was geht. Naja, Deutschland...
Freundin meiner Holdin macht die wie jede andere Gans auch am Stück.Wie schmecken Nilgänse eigentlich?
Kann man die gut verwerten?
Waidmannsheil aus dem Schwarzwald
Benny
Erst schießen, dann fragen!Ich hab noch nie irgendeine Gans gemacht……das ist ein komplett neues Thema für mich….
Bezüglich der Agressivität konnte ich beobachten wie ein Ganter (kann man
die überhaupt unterscheiden?) an einem Altrhein wild schimpfend durchgestartet ist, um
ca 2km weiter eine andere Gans zu verprügeln. Ich konnte das nur noch per Fernglas beobachten.
Angeblich sollen sie auch Entenküken ersäufen.
Die Schlegel confiert, am besten im Gänseschmalz sind ein Hochgenuss. Hierfür bedarf es etwas Vorbereitungszeit und Aufwand, aber es lohnt sich absolut. Die Schlegel werden einen Tag zuvor gesalzen und mit zerdrücktem Knoblauch, Rosmarin und Thymian in eine Koncisform (schwedisches Möbelhaus) eingelegt und im Kühlschrank abgedeckt mit Klarsichtfolie aufbewahrt. Am Zubereitungstag wird die ausgetretene Flüssigkeit abgegossen, die Keulen trockengetupft und das Gänseschmalz (zur Not geht auch neutrales Pflanzenöl) deckend über die Keulen gegossen und bei 85°- max. 95° für ca. 7 - 8 Stunden in den Ofen geschoben. Das Fleisch schmeckt äußerst fein und man kann es nach dieser Schmorzeit vom Knochen lutschen. Wenn man mir die Wahl lassen würde, würde ich jeden Reh- oder Hirschrücken dafür stehen lassen.
Ich verkaufe die Brüste an einen Weihnachtsmarkt Schinkenverkäufer. Der macht Gänsebrustschinken draus und verkauft das ganze für 65-70€ das Kilo.