Nur weil bei Edeka die H-Mich 30ct teurer ist, bedeutet das ja mitnichten, dass der liefernde Landwirt mehr bekäme, als er von Aldi bekommt. So ist das mit allen Artikeln. Wieso soll ich einen Händler ohne Not reich machen??
Zudem kann mittlerweile fast kein anderer Supermarkt bei richtig gutem Käse mit Aldi mithalten. Als fanatischer Käseesser fällt mir das regelmässig negativ auf, wenn ich mich mal in einen Rewe oder Edeka verirre. Außer Babbedeggelskäs, à la mittelalter Gouda in Scheiben und so'n Scheiß, gibt's da nix, das maximale geschmackliche Highlight ist dort Romadur oder Handkäs. Gruyère, Tête de Moine, Ziegenkäse und ähnliches nicht mal besonders exotisches Zeug, sucht man vergebens. Bei Aldi gibt's das einfach so im Regal.
Ganz genetisch un-(oder fehl-
)belastet, gehe ich sehr, sehr ungern einkaufen. Und was ich auf den Tod nicht ausstehen kann, ist kreuz und quer durch irgendeinen Laden zu rennen, weil aus konsumtaktischen Gründen heute leider das Mehl oder die Himbeermarmelade woanders steht, als gestern noch.
Deswegen eben auch viel lieber Aldi, als irgendein anderer Supermarkt.
Da kann ich mir meinen Einkaufszettel nach dem Warenstandort schreiben, also im Geiste durch die Gänge gehen und aufschreiben was ich brauch, und in jeden Aldi Süd marschieren und bin in 9Minuten wieder raus.
Nur in meinem Tante Emma Laden hier im Dorf klappt das gleich gut und schnell.
Wurst/Fleisch gibt's vom Metzger. Hier bei uns schlachtet jeder Metzger der mir bekannt ist selbst.