Die Frage wäre doch ob es an schlechterer Qualität oder besserer Kontrolle liegt
Mir ist jetzt in letzter Zeit da aber keine starke Vermehrung der Rückrufe aufgefallen. Ne objektive Statistik wäre da interessant.
Grundsätzlich muss ich bei dem Thema aber Mantelträger zustimmen, je weniger verarbeitet die Lebensmittel sind desto besser. Jedoch schützt es auch nicht zuverlässig, denn verpackt/abgefüllt, transportiert und etikettiert werden die i.d.R. auch. Da kann auch noch viel passieren.
"Man bekommt genau das, was man bezahlt. "
Stimmt nicht wirklich. Richtig ist das es unter einem gewissen Preis nicht mehr möglich ist ein gutes Produkt anzubieten. Nur weiss Niemand wirklich wie hoch dieser Preis ist.
Bis die Ware in den Laden kommt entstehen so viele Kostenpunkte und variablen so dass die Produktionskosten nur noch einen Teil ausmachen.
Es bedeutet auch nicht das ich automatisch gute Qualität bekomme weil ich das Produkt entsprechend teurer ist. Häufig haben objektive Tests sogar genau das Gegenteil bewiesen.
Am ehesten kann man die Qualität noch einschätzen wenn die Ware von kleinen regionalen Anbietern kommt, was aber auch nicht bedeutet das die Ware gut ist, wie ich schon des Öfteren feststellen durfte.
(Manchen Jägern würde ich z.B. kein Wild abkaufen)
Grüße
Alexander